浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
火山小视频4位达人做客央视 全程直播共147万人观看
    | 发布时间:2018-12-10 15:37:51

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》正在央视热播。12月7日晚,火山小视频4位达人做客央视财经频道直播间,现场与纪录片导演互动,并在火山小视频全程直播节目,分享纪录片拍摄幕后的故事。

  

 

  这4位火山小视频达人分别是免费直播教英语1000场的“秒学英语陈老师”、阿坝的藏族姑娘“嘉绒姐姐阿娟”、深度介绍北京文化的达人“京城爆呆哥带你逛”、将家乡特产带出大山的三农达人“安小鹿”。

  “秒学英语陈老师”是深耕教育多年的英语老师,希望用“互联网+教育”的方式,为教育资源欠发达和落后地区的学生带去知识,他在火山小视频上通过小视频和直播的形式免费教英语接近1000场,平均每场在线人数2000人,深受全国200万粉丝欢迎。

  “嘉绒姐姐阿娟”是四姑娘山一名藏族姑娘,在火山小视频分享家乡的美食美景和趣事,帮助村民们售卖香肠、腊肉、牦牛肉、松茸等当地特产。2018年阿娟通过短视频平台销售的农副土特产总金额超过300万元,不少贫困户因此脱贫,还吸引了不少粉丝到四姑娘山游玩,助力当地旅游经济发展。

  

 

  “京城爆呆哥带你逛”是一位土生土长的北京人,本职是一位分析师,利用闲暇时间,以亲身经历与见闻向全国网友推广北京的魅力,大到紫禁城的建筑,小到胡同街角的趣闻,他用口播加短视频的方式深度解读北京。

  “安小鹿”是四川乐山的90后女生,曾在火山小视频发布一条背柴的视频获得数十万点赞,开始通过短视频的形式宣传家乡特产,介绍乐山的美景和人文,建立乡村品牌带动老乡们一起致富,目前她在火山上拥有213万粉丝。

  

 

  4位达人在火山小视频直播节目的同时,也接受采访表达了自己的感受。“嘉绒姐姐阿娟”表示,她长期在第一线做扶贫,和当地贫困户接触,能够感受到政府做了大量工作。“京城爆呆哥带你逛”对纪录片中文化的部分感受最深,他认为文化自信很大程度上来源于对自己的文化先了解,才能喜爱和产生自信。

  据了解,本次4位达人全程直播央视节目,共147万人观看。不少火山小视频用户通过4位达人的直播间现场向纪录片导演提问,导演也一一给予了现场解答。

  

 

  火山小视频达人作为嘉宾走进央视直播间,已经不是第一次。今年11月,中央电视台财经频道“2018中国电商扶贫行动”走进湖南湘西花垣县,火山小视频平台的“侗族姐妹花”参与扶贫直播,他们直播了花垣县十八洞猕猴桃的开园仪式,观看人数达11万,相关短视频播放量超120万,她们将当地特产猕猴桃带出深山,被更多消费者知晓,也带动销售量增长。

  大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40年》以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想、艰苦奋斗、勇于变革等,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  为记录中国40年发展过程中的行业变迁,普通人生活的改变,火山小视频于11月19日-12月30日联合央视网等多家媒体发起#行家故事40年#大型专题征集活动,鼓励火山用户结合自身特色,通过短视频分享新兴行业故事,记录自己亲身感受到的改革变化和美好生活。截至目前,活动已有8000多位用户参与,征集到的视频总播放量超4700万。

来源: 消费日报    | 作者:李辛文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号