浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
帝弗英学习英语口语怎么样? 用事实说话
    | 发布时间:2018-12-10 15:42:25

image.png

  2018年10月27日,帝弗英国际教育集团两位优秀的Senior学子易超,肖碧晶在众多竞选者中脱颖而出,成为60位外国友人的接待人员,参与了“快乐长沙·我的家——外国人眼中的长沙”系列主题活动启动,为外国友人全程翻译。

  本次活动由中共长沙市委外宣办、长沙市政府外侨办联合主办,给外国友人们提供了穿越千年领略山水洲城的厚重历史文化魅力,零距离体验地道的长沙味道的机会。

image.png

  在360°全景体验感受高科技条件下生成的VR景境让他们飞越环游湖南诸多特色景点——长沙橘子洲头、五一商圈、贺龙体育馆、张家界天门山、凤凰古镇、南岳衡山......浮光掠影般在短短数分钟里展现。意犹未尽的外籍友人主动走近工作人员,与易超和肖碧晶进行深入交流和合影,同时外国友人们将湖南美景地标名熟记,以备日后与他们一起“打卡”!

image.png

image.png

  外籍友人走进铜官窑古镇博物馆建筑群,在“游文旅古镇听花鼓湘曲”铜官窑博物馆群落主题活动里,参观陶瓷、湘绣、古钱币、机器人等博物馆,赴约艺术博览的盛会,聆听“非遗”文化的匠心传承与创新,期间易超通过流利的英语以及自身幽默的性格很好的与外国友人们进行互动,获得了他们的一直好评。

image.png

  本次活动感受

  帝弗英优秀学子——肖碧晶

  一场说走就走的英文旅行,从未想过的一次体验,很感谢自己在帝弗英的成长。

  当知道自己要去接待外宾的时候心情是非常激动的,需要自己去讲解的时候,心里是忐忑的,但当自己开口去给外宾介绍的时候,心里亦是高兴的。自己也非常的享受整个过程,第一次全天用英文聊天甚至介绍中国文化、传统艺术,自己不仅是作为一位导游带领他们一起游玩,更像一位使臣传播着中华文化和经典,在讲解的过程中,头脑不断快速运转更好地将文物、作品讲解给他们听,他们感到非常的震撼。一路下来越聊越自然、说的也越来越多,不断去深入了解,完全停不下来,当时有同学跟我说也就我们一师范的学生能给外国友人们做英文讲解,以及看到旁边的游客和同事们投来羡慕的眼光的时候,顿时感到无比的自豪。非常庆幸大学里遇到了帝弗英,感谢在那里所有的时光里遇到的人和事,让原本不敢开口说英文的我我自信大口的说着英文,也正是因为如此才有更多这样的机会来到我的面前,所以Nothingis impossible 只要记住:心怀梦想,砥砺前行!!

image.png

  帝弗英优秀学子——易超

  第一次实习,第一次真正意义上踏入社会去工作!这个过程中充满了机遇和挑战,但值得庆幸的是在这里我选择了一份让我收获满满的工作――导游。没有想过自己会做导游,更没有想过会被指派做外宾的翻译!这次翻译确实让自己很有感触,本来将咱中国的文化介绍给外国人就是一件值得骄傲的事,同时工作的同事都会送来赞许的话语和得到他们的肯定!翻译过程中,可以说脑子需要高速运转,有的时候词不达意时,“手舞足蹈”的全都用上,和外宾团幽默的互动起来!最具挑战的还是带外宾参观博物馆群!不仅要面对大量的专业术语,还有博物馆馆藏丰富,内容量超大,再者外宾对这些中国陶瓷文化还是比较陌生,带外宾参观完之后整个身上都出了一身汗!虽然我们跟外宾有些翻译不是很到位,但外宾都觉得我们的英语很不错,也主动加我们的微信,说下次来参观要联系我们!我觉着当一件事是一个挑战时,我们应该采取行动!因为行动会让我们从中收获成长!感谢自己在帝弗英的平台上不断的锻炼和成长!

image.png

来源: 北国网    | 作者:李辛文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号