浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
贵州获批第一个取证通用机场 促进通用航空业发展
    | 发布时间:2018-12-29 12:46:37

  12月21日,民航西南地区管理局颁发了黄平旧州机场通用机场使用许可证,黄平旧州机场正式取证运行。

  目前全国取证通用机场数量已经突破200个,主要集中在东部地区,西南地区取证机场数量为10个,且主要集中在四川省(8个)。此前除重庆地区有1个取证通用机场外,贵州、云南、西藏地区尚无取证机场。黄平旧州机场的取证填补了贵州省取证通用机场的空白,不仅成为贵州省第一个取证运行的通用机场,也为推动西南地区通用机场整体发展起到了重要作用,为贵州省通航发展奠定了良好基础。

  

 

  机场掠影

  2015年以来,黄平县政府对黄平旧州机场进行了恢复建设,逐步完善了机场设施,在原土质跑道上铺筑了水泥混凝土道面,新建了平行滑行道、停机坪、机库,平整了升降带和端安全区,并按要求划设了目视助航设施。建成后的机场飞行区指标为2B,跑道长度为1000米,宽度为30米,同时设有1000米长的平行滑行道和4条联络道,空域环境良好。

  该机场作为黄平县全域旅游的低空游览项目基础设施,同时服务于当地低空游览、应急救援、航拍测绘、私人飞行等通用航空活动,自复建以来开展了一系列通航活动。日前在中国AOPA的专业指导下,本机场获颁A2级通用机场使用许可证,可对公众开放开展10座以下短途运输飞行活动以及其他各类通用航空飞行活动。

 

  随着机场正式纳入行业管理,黄平旧州机场将在局方的监管下进一步提升安全保障能力,为低空游览、飞行员培训等业务继续提供基础保障服务,在警务、消防、应急救援等公共服务飞行中发挥更加重要的作用,为促进贵州省通用航空业发展发挥应有的贡献。

(推广)

来源: 光明网    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号