浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2018年度广东省人力资源“金人奖”公益评选 将于2019年3月首亮广州
    | 发布时间:2019-01-11 09:04:08

 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。据相关数据统计,2018年以来,我国人力资源就业局势稳步发展,1-10月城镇新增就业累计达1200万人,比去年同期增加9万人,2018前三季度人力资源市场求人倍率保持在1.25,环比和同比均有所上升。

*求人倍率:有效需求人数与有效求职人数之比)

面对以上总体稳定发展趋势及国内国际发展情况来看,作为“民生之本”的“就业”仍面临诸多挑战;而如何构建规范市场经济体系、赋能市场主体经济动力、科创联动带动人资行业健康发展,如何做好风险控制、稳就业、调结构、持创新、惠民生等均成了业内关注焦点。

为进一步贯彻落实党提出的“实施扩大就业的发展战略、驱动人才计划,促进以创业带就业”的总体部署,积极响应习总书记的“三个第一”重要讲话精神,即“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的战略指导思想,紧跟一带一路,大力推进粤港澳大湾区经济人才建设,厚植广东人力资源服务业竞争优势,助力企业、人才高质量发展前进,规划行业新发展;2019年03月07日,由广东省人力资源管理协会(省人协)主办,广东省招标投标协会、广东省服务外包产业促进会、广东省企业联合会、广东国际经济协会、广东省小额贷款公司协会等多个单位共同协办的“2018年度广东省人力资源‘金人奖’公益评选”将在穗顺利召开。

 

 

大会亮点

亮点一:首次官方平台发起的权威性、广泛性、高规格的省内评优活动

大会以“人才·创新·发展”为主题,分设2019年广东省人力资源“三一”公益论坛、“金人奖”公益评选颁奖盛典。本次三一评优活动立足广东,倡导以人为本,积极探索粤港澳大湾区人才发展体制机制改革,树立行业标准标杆,促进行业企业积极健全管理制度,完善服务体系,提高服务质量,推动人力资源服务业快速发展。

此次活动主办单位为广东省人力资源管理协会(省人协),协会的业务主管单位为广东省人力资源和社会保障厅,是广东省人力资源业界的权威行业组织。

协会现有标志性活动: “三一评优晚会”、“人力资源团体标准制定与发布会”、“828广东人力资源服务展”、“广东省人力资源行业白皮书”等大型活动。

 

 

828首届广东人力资源峰会开幕仪式

亮点二:多元化奖项设置,为新时代人力资源品牌打CALL

《2018年度广东省人力资源“金人奖”公益评选》以官方行业组织的权威性作背书,力求打造广东省人力资源行业典范,本次评奖奖项设置丰富,希望鼓励更多品牌走向市场,激活市场发展新动能,实现合作共赢的新局面。

其中奖项设置共计分为五大类, 20多个奖项,全面覆盖企业大学、优秀人力资源从业者以及人力资源行业服务商等,如“广东省卓越企业大学”、“广东省人力资源行业年度领航人力资源高管”、“广东省优秀人力资源外包服务商“、“广东省优秀人力资源综合服务商”、“广东省新锐人力资源服务商”、“广东省人力资源科技发展奖”等等。

亮点三:顶级专家、机构秉公权威评选

此次大会评选阵容强大,由中山大学岭南学院专家、大型企业人力资源高层管理者、专业机构负责人等共同评审,从政策趋势、行业发展、学术研究等多个角度进行评选,始终坚持公平、公正原则,谨记“三一”重要讲话精神,挖掘行业标杆,评选出人资届的奥斯卡“金人奖”。

 

 

如何参评?需要哪些材料?有何收益?

评选对象、范围:各领域人力资源机构、优秀企业或企业大学、人力资源优秀从业人员

申报条件

1)2018年度广东省人力资源‘金人奖’”公益评选申报条件:在广东辖区内设有公司、分公司、子公司或业务办公室/在广东辖区内连续经营达到或超过24个月/在广东辖区内具有一定的社会影响力、行业影响力或收获了较好的市场反响;

2)“广东省优秀诚信投标企业”公益评选申报条件:须在广东辖区内注册纳税一年以上的各种所有制企业;

3)申报截止时间:2019年01月15日 18:00。

申报需要哪些材料?

申报材料:企业申报表、企业申报证明材料、未受处罚声明、申报材料真实性承诺、申报企业认为其它需提交材料;

以上申报材料请于2019年01月15日前寄送至“广东省人力资源管理协会秘书处”即广州市越秀区东风中路300-1号15楼A室,吉新发(收) 。

有何收益?

优先获得广东省人协专家委员会服务支持、授予省人协2019年度理事单位/会员身份、企业定制海报宣传、权威多家电视媒体专访、企业人物创新访谈、线上图文/视频直播、各大门户网站相继报道、权威纸媒专刊登载公示、会议内设宣传、《2020广东省人力资源行业白皮书》赠送等。

亮点:线上线下全媒体“亿万”流量矩阵传播,多方资源整合,商机无限

大会将整合行业内外多方优质资源进行活动宣传及报道,量身定制企业宣传推广方案,落地实施行业发展纲要,助力企业转型升级,互惠共赢。优秀参评企业的典型案例将有机会收录进《2020年广东省人力资源行业白皮书》中。

亮点五:人资 “奥斯卡”盛典,群英荟萃

活动盛邀国内知名大咖、学者教授、世界500强企业HRD等千人商协企业精英代表汇聚一堂,围绕主题,切合人资行业热议话题开展专场演讲分享,多维解析企业发展困惑,在经济“寒冬”中挖掘2019年的发展机遇,积极探索行业发展奥秘,始终坚持以“发展第一”、“人才第一”、“创新第一”的战略指导思想助力企业、及人力资源从业者精准规划,激发市场新动能!

 

 

还在等什么?下一个人资届奥斯卡“金人奖”就是你!

奖项申报持续进行中,欢迎各大人力资源行业优秀企业及领军人才参与评选!

(推广)


来源: 中新网安徽    | 作者:王新文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号