浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
公安部:春运期间严打霸座等违法行为 最大限度减少封路
    | 发布时间:2019-01-11 11:46:38

中国网1月11日讯 2019年全国春运电视电话会议近日在京召开,公安部副部长杜航伟表示,要严厉打击违法行为,严管严查“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆,依法查处站车“盗抢骗”、公路“车匪路霸”等突出违法活动。

杜航伟强调,各地公安机关要针对影响春运安全的突出风险隐患,严格落实打防管控措施。重点整治治安混乱场站特别是盘踞周边的黑恶势力,进一步加大对“机闹”“车闹”“霸座”、阻挡车门等违法行为的打击力度。

杜航伟要求,严格安全隐患排查,督促指导有关单位和企业落实消防、交通、治安、内保等方面主体责任,严禁不合格运输工具、不合格人员参加春运。要严密安全防范措施,严格旅客及随身携带物品的安全检查,强化公交车人防物防技防建设和安全防范处置,加强机场、车站、码头巡逻防控。

杜航伟指出,春运期间一些路段、个别时段出现车辆排队缓行,各地公安机关要会同有关部门深入排查梳理流量过大、路网瓶颈、恶劣天气、交通事故、道路施工、高速收费等易造成通行不畅的“堵点”、原因,完善预案措施,优化交通组织,严防大规模拥堵。建立健全恶劣天气“一路多方”应急响应和联合指挥机制,落实人员、物资、车辆、装备准备,最大限度保障主干公路通行,最大限度减少封路。

杜航伟还要求,各地公安机关进一步改进执法服务方式,坚持寓管理于服务,为旅客提供力所能及的服务。坚持规范文明执法,视旅客为亲人、视司机为朋友。坚持宣传服务并重,大力宣传交通安全知识和防盗、防骗、防扒常识,提醒群众禁止携带违禁物品乘机、上车、登船,提高群众安全防范意识。

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号