浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“陈翔六点半”蹿红速度快,一年在今日头条上涨粉576万
    | 发布时间:2019-01-11 16:53:20

  近日,今日头条通过其官方头条号公布了2018年头条创作者大数据。

  其中受人瞩目的是创作者“陈翔六点半”,该账号在2018年内涨粉576万,成为蹿红速度最快的今日头条创作者。

  

 

  截至目前,“陈翔六点半“已在今日头条平台发布了上千条视频,吸引了超过3900万粉丝。他本人也在2017年获得了短视频最高奖——金秒奖最佳导演奖。

  目前,短视频已成为今日头条创作者进行内容创作的重要载体之一。大数据显示,2018年,今日头条平台上超过10万播放量的视频达到了183万个。

  

 

  在今日头条平台上,类似“陈翔六点半”这样的优质短视频创作者不光收获了大量的粉丝,还成功创造了属于自己的IP。对于创作者的IP发展,今日头条在2018年生机大会上宣布,将为这些优质创作者提供服务包,进行1对1服务和IP打造等。这一计划将有利于帮助这些优质创作者进一步塑造个人品牌,获取长久价值。

来源: 消费日报    | 作者:李辛文    | 编辑:华晓梅    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号