浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
浙江省文化和旅游厅在杭召开第一次全省文化广电旅游局长会议
    | 发布时间:2019-02-01 16:41:51

  为全面贯彻浙江省委省政府与文化和旅游部的系列决策部署,结合实际,进一步推进“文化浙江”“诗画浙江”建设。2月1日,浙江省文化和旅游厅首次在杭州召开全省文化广电旅游局长会议,这也是浙江文旅融合第一次召开全省工作会议。

胡01.jpg

  浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育在会上介绍到,2018年浙江省文化和旅游厅深入推进文化浙江建设、诗画浙江建设、推动文化和旅游各项工作取得了新成效。

  其中,文化产业成效丰硕,比如浙江省的公共文化服务“十百千”工程推动了村镇基础设施完善,培育了一批落在乡镇的图书馆分馆、文化馆分馆等,既服务于当地民众,又为更多旅游乡镇提供了新的业态。而在旅游产业方面,浙江省继续深耕全域旅游建设、旅游风情小镇创建、精品民宿评定等项目,带动了浙江城乡的古建筑保护、非遗传承等工作的推进。

  在思想政治建设和党风廉政建设方面,政府也将从严治理取得新成效;让事业建设和产业发展双轮驱动,促进文化建设取得新进展;有效供给和扩大消费同步推动,促进旅游发展实现新突破;深化改革和强化监管同频共振,为文化建设和旅游发展提供有力保障。

  据悉,2018年浙江省接待游客总人数达6.8亿人次,文化和旅游“双万亿”产业发展高质量推进,预计2018年文化产业增加值占全省生产总值比重为7.5%左右,增长12%;旅游产业增加值占全省生产总值比重为7.9%左右,增长10%。

  另外,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育对2019年重点任务进行部署:浙江省将深入推进全域型文化和旅游融合发展,启动打造100个文化和旅游“金名片”工程,其中10个成为国家级“金名片”;启动打造100个美丽乡村美育村,10个美育样板村;推出不少于50个50亿元以上的大型文旅招商项目等,全面推进文化浙江、诗画浙江建设。

  “对于全面完成好2019年重点工作任务和要求,主要抓五个落实,要践行‘三服务’抓落实、要创新思路抓落实、要提质增效抓落实、要依法行政抓落实、要守牢底线抓落实。”褚子育介绍。

来源: 中国网    | 作者:胡清林    | 责编:王思杨    



潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号