浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
头香大运还没求到 温州这名女老赖就被法警送拘了
    | 发布时间:2019-02-12 10:21:33

  穿着一身大红,掐好吉时出门,正准备在千年古刹灵隐寺抢个头香,却不想刚刚抵达杭州宾馆,就被拷走了……农历大年三十晚上,46岁的温州女老板汪某为自己精心安排了一场极具仪式感的“祈福”之旅。

  原来,汪某涉及一起尚未执结的执行案,是失信被执行人,已经被温州当地法院进行网上布控,并附带15天的司法拘留决定书。

W020190211575201583944.JPG

  当晚7点左右,汪某一行赶到西湖灵隐景区,开房入住宾馆。刚住下没多久,灵隐派出所的民警就赶来敲房门。这时,汪某才知道,自己刚办完入住手续,警方就接到了系统的自动报警。随后,派出所立即通知了杭州西湖区法院,由法院执行局工作人员负责将汪某送拘。

  面对赶来的民警,汪某称完全不知道自己因没有积极履行执行款而被列入失信名单,原本还想趁着春节,来杭州赶一波灵隐寺著名的烧头香活动。

  “我就想来烧个香,保佑自己来年财运亨通、身体健康的。”被拷上手铐的瞬间,汪某“委屈”地说道。

  汪某称,自己因民间借贷欠款40万元没还上,后来在执行阶段跟对方协商好了先还10万元,但因为“没钱”,依旧一直没履行,她也就没再管过这事儿了,直到这次突然被抓,才知道自己要被处以司法拘留。

  记者了解到,今年春节期间(2月4日-10日),杭州法院执行不打烊,共出警139次,抓获被执行人156人(其中协助外地法院抓获被执行人84人),拘留94人,执结28件690余万元。

来源: 浙江在线    | 作者:吴佳蔚    | 责编:胡清林    


新闻热线:13157110107        电子信箱:184042016@qq.com


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号