浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
宁波今年海铁联运量将力争破70万标箱
    | 发布时间:2019-03-22 14:11:56    | 作者:    | 责编:fuwen    

3月20日,宁波市海铁联运联席会议办公室(扩大)会议确立了2019年宁波市海铁联运工作目标任务,全年海铁联运量突破70万标箱,同比增长17%以上,内陆无水港总数达到17家。

2018年,宁波市海铁联运业务量显著增长,全年完成60.2万标箱,同比增长50.2%,运输量排名上升至全国第三位,增速居全国首位,海铁联运量占港口集装箱吞吐量的比重由去年的1.6%提高至2.28%。

2019年,宁波将以打造交通强国示范城市为引领,积极对标国际主要海铁联运港口,扩总量、提质量、拓腹地、挖潜力。一是提质上量挖潜力,进一步扩大港口经济圈,以海铁联运为主要运输模式,建设长江经济带城市至宁波舟山港的海铁联运通道,进一步向内陆腹地延伸。二是政企合作提升竞争力,促进交通运输高质量发展,做好口岸“单一窗口”、通关便利化等服务,开展系列活动,深化多领域合作。三是积极探索模式创新,助力交通运输结构转型升级。通过争取路局支持、提升作业效率,打造双向双重运输,实现降本增效最大化。四是努力打造“国家样本”,争创国家海铁联运示范区。对标国际化目标,做到世界认同的标准化一票制,持续推进特色物流。

来源: 浙江省人民政府门户网站    新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号