浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
研究表明周末补觉无法弥补睡眠缺失 还会破坏昼夜节律
    | 发布时间:2019-03-22 17:15:31

中国网3月22日讯 据科技部消息,科罗拉多大学博尔德分校睡眠与时间生物学实验室Kenneth P. Wright Jr.博士的最新研究成果发现,周末补觉不仅不能阻止与睡眠时间不足相关的胰岛素敏感性降低,还会破坏昼夜节律,使情况恶化。该研究最近发表在Current Biology上。

在该项试验中,Kenneth P. Wright Jr.博士招募了18名女性志愿者和18名男性志愿者,进行了为期13天的试验。这些志愿者平均年龄为25岁,BMI在22kg/㎡左右。

准确来说,周末睡眠时间的延长,确实能够在周末的这两天使能量摄入减少、胰岛素敏感性回升。但是,补觉带来的好处不仅不能够带到下一个工作周期中去,反而会让下个工作周期的情况更加恶化,得不偿失。

Kenneth P. Wright Jr.博士给出的建议是,工作日尽量多睡一会儿。

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 责编:fuwen    


新闻热线:13157110107        电子信箱:184042016@qq.com


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号