浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
收受礼金、利用职权为他人谋利 湖南这两名干部被开除党籍
    | 发布时间:2019-03-22 17:15:31

中国网3月22日讯 据湖南省纪委监委消息,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对原省国土资源厅党组成员、总经济师孙敏,原省国土资源厅助理巡视员、长沙市国土资源局党委书记、局长曾令亮2名省管领导干部严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙敏违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金,接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职权为他人职务晋升谋取利益;违反工作纪律,插手干预执法活动;违反生活纪律,并搞钱色交易;利用职务上的便利在耕地占补平衡等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。

曾令亮违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金,多次接受私营企业主安排的旅游活动,以象征性支付钱款的方式侵占他人房产;违反工作纪律,违规出让土地使用权;利用职务上的便利在土地征用审批等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予孙敏、曾令亮开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 责编:fuwen    


新闻热线:13157110107        电子信箱:184042016@qq.com


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号