浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
浙江首支!吉利200亿元民营企业优质企业债获批 ​
    | 发布时间:2019-05-16 09:17:20

   5月15日,记者今天从杭州市发改委获悉,日前,浙江吉利控股集团有限公司200亿元优质主体企业债券(以下称“18吉利债”)正式通过国家发展改革委核准,成为全国目前仅有的2家民营企业优质主体企业债券。此外,200亿元的募资总规模也创下了全国民营企业企业债券融资规模之最,成为浙江省有史以来单次核准规模最大的民营企业债券,也是全省第一只支民营企业优质主体企业债券,对支持全省乃至全国民营经济的发展具有重要意义。

1557923115850_5cdc052b159bb8144ed7ba87.jpg

  优质主体企业债是2018年国家发改委推出的实行“一次核准额度、分期自主发行”发行管理方式的债券新品种。据悉,“18吉利债”采取“先核准债券规模、后备案项目发行”创新模式,核准的吉利集团可在批复后24个月内择机分期发行,期限最长可至10年,所筹资金100亿元用于汽车产业项目投资,100亿元用于补充营运资金。

  目前,杭州市民营企业企业债券发行工作一直处于全省首位,占我省民营企业企业债券发行量的近40%。早在2011年和2013年,杭州市发改委先后两次帮助吉利集团向国家发改委成功申请发行企业债券,共募集资金22亿元,并多次上门帮助企业协调解决项目推进和融资工作中的问题,通过精准扶持,为吉利集团整车生产基地等项目建设提供了有力的资金支持。

  “目前市场七年期债券的利率约为4%左右,有利于降低企业财务成本,改善企业资本结构。”杭州市发改委相关负责人认为 ,随着本期债券募投项目的顺利实施,有助于吉利集团实现世界级汽车企业的目标,有力地推动企业新旧动能转换和产业平台建设,加快助推企业的快速发展。

来源: 浙江日报    | 作者:白丽媛 章舜武    | 责编:汪杰菲    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号