浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
在杭有上百家连锁店的“鲜生友请”突然关门是怎么回事?最新回应来了
    | 发布时间:2019-05-16 10:37:46

   日前,有读者向中国网爆料,杭州多家“鲜生友请”突然关门了,有市民在这家店办理了消费卡,里面还有上千块没用完,店铺突然关了,不少人很担心自己卡里的余额要怎么解决。

  据悉,“鲜生友请”是杭州修养坊旗下社区生活超市,于2017年创立,目前在杭州有130家连锁店,也算是杭州小有名气的连锁生鲜品牌了。其主要依托线上电商平台和线下社区门店,为周边广大居民提供日常蔬果、生鲜、厨房用品、肉禽等产品,满足多层次群体的消费需求。

下载 (4).jpg

  记者在杭州市下城区回龙路41号、文野巷12号两家“鲜生友请”店看到,店铺全都上了锁。此外,记者还注意到,文野巷12号“鲜生友请”的玻璃上贴了一张5月12号发布的《通知》。该《通知》表示,公司现在与资本方洽谈并购事宜,目前处于尽调收尾阶段,预计一周内会全部完成。同时,“鲜生友请”还郑重承诺会员顾客,在并购完成后会第一时间补充货源。

  虽然《通知》表示目前处于并购状态,在并购完成后会第一时间补充货源,但是不少市民还是持着半信半疑的态度。

  “说是并购,但是真跑路了我找谁去,只能自认倒霉了。”汪大姐住在北景园小区,也算是“鲜生友请”的老顾客了。看到店铺紧锁的大门,她表示自己卡里还有几百块,现在也只能自认倒霉了。

  “鲜生友请”真的跑路了吗?5月15日,“鲜生友请”公司老板张知豪在接受媒体采访时表示,该公司确实是属于并购阶段,暂时性的停止营业是企业并购期间一个正常的情况,因暂停营业导致消费者无处消费的困难公司会积极解决,不会逃避。

  谈及店铺出现暂停营业的原因,张知豪说:“主要是我们开店速度比较快,2018年接连开拓了120多家门面店,资金投入没有预算好,这种困难是预见性的。我们一直提供最优质的产品、最便宜的价格,一直服务老百姓,给老百姓好的福利,员工福利也比较好,这些并没有达到预期的盈利,所以一下子导致经营上暂时的困难。”

  那现在并购的进展如何?张知豪坦言,原以为风投和并购时间会比较快,两三个月就好,没想到拖了整整半年。现在并购已经有了结果,对方是一家集团性的大公司(其他信息暂时不方便透露)。双方于5月14日签署了协议,现在等待对方盖章、新闻发布、注册公司等,这些完成以后,就可以正常进行门面店的铺货、运营了。并购完成后,所有门面预付的房租和押金可以用来解决员工的薪资问题。

  “我们公司一共有1000多名员工,背后有1000多个家庭,我们一定会全权负责到底,不管面对什么样的困难,我们都会去面对,不给政府添麻烦。哪怕最后什么都没有,我们都愿意接受。绝不逃跑。”张知豪说。

来源: 中国网    | 作者:李斌 胡清林    | 责编:汪杰菲    


新闻热线:13157110107        电子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九号人民大会堂二楼


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号