浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
激情燃烧七十年 “声动中国”浙广电
    | 发布时间:2019-05-27 07:50:26

   为庆祝新中国成立70周年,展现浙江广电事业70年发展的辉煌历程,5月25日,“声动中国—浙江广电事业70年主题晚会”在浙江国际影视中心举行。浙江省委常委、宣传部长朱国贤,浙江省广播电视局局长张伟斌,浙江广播电视集团党委书记、总裁吕建楚,浙江省新闻工作者协会主席李丹,浙江广播电视集团总编辑华宣飞出席。

  这是一堂回忆满满、创意多多的晚会,围绕“浙江广电事业70年”这一主题,分开创、发展、奋进三个篇章。
 
  晚会上,浙江广电第一代播音员、第一代记者、第一代导演一起讲述那些激情燃烧的岁月。浙江卫视抗台七姐妹展现出记者背后那些不为人知的感动,“最美妈妈”吴菊萍和八年前她救下的孩子妞妞再聚首……而快板新唱、京剧加摇滚、人工智能机器人舞蹈这些创意则充分展现出浙江广电的年轻活力。

 

  70年前的1949年5月25日,浙江新华广播电台正式宣告成立。从此,浙江广电事业不断掀开新的发展篇章。如今,浙江广电不断提高政治站位,自觉践行“四力”建设,直面变革,拥抱挑战,奋力做强舆论引导主平台,当好媒体融合主引擎,建设文化服务主窗口,锻造宣传思想主力军。

  这些年,浙江广电集团接连推出一系列融合传播的重大报道、重点行动、重要活动。全国和全省两会报道,G20杭州峰会、乌镇互联网大会报道,《大地的回响》《中国共产党为什么能》《“八八战略”15年》《一带一路》《最多跑一次》等重大主题宣传,金声玉振,高潮迭起,产生重大反响,并正全力推进“庆祝新中国成立70周年”系列主题宣传。综艺、人文精品《奔跑吧》《我就是演员》《星空朗读》《中国村落》等,守正创新,正确好看,不断成为领导肯定、群众欢迎、网友刷屏的节目新标杆。集团综合实力持续挺立全国省级广电头部阵营。

微信图片_20190527075734.png

  本次主题晚会是整个系列庆祝活动的开篇,接下来,即日起到10月中旬,浙江广电将陆续开展系列活动,如百名记者主持走基层、一封家书——家国档案七十年活动、融媒互动直播、70部优秀影视经典作品展播、融合之道——省市县广电媒体融合发展论坛、共唱祖国好——56个民族56首歌、浙江广电70年成就展、十月的阳光——浙江省庆祝新中国成立70周年暨浙江广电事业诞生70周年大型广场文艺活动,向新中国70华诞献上我们最崇高的敬意。

来源: 浙江广播电视集团    | 作者:许雪娟    | 责编:俞舒珺    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号