浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
首届华中互联网大会,云天下受邀解读互联网+人工智能推动在线教育发展
    | 发布时间:2019-07-01 16:11:47

 6月29-30日,首届华中互联网大会在武汉举行,3000多名互联网从业者齐聚光谷,围绕武汉互联网,共话现状、共谋未来。来自云天下、小米科技、华为云、斗鱼、宁美互联等多家知名互联网企业的创始人进行了主题分享。

作为成长于武汉本土的一家互联网在线教育企业,云天下在经历了之前近十年职业资格教育教辅行业的线下培训、纸质教辅等方面的深耕积累之后,于2016年起全面从在线数字出版转型为互联网在线教育,在湖北乃至中部地区率先建立起领先的职业资格在线教育学习模式。针对成人职业教育(执业/职业资格考试)普遍存在的学习痛点:时间少、碎片化、无法全身心集中精力学习、难以坚持、线下私教服务少且贵等问题,云天下不断尝试通过互联网技术为职业教育赋能的各种可能性,积极的探索和实践,在短短的几年时间里成为武汉本土至中部地区的在线教育行业的佼佼者。

云天下董事长张映东受邀在此次华中互联网大会上的演讲,主要围绕着“互联网+人工智能推动在线教育的发展”这一主题展开。

1、互联网技术升级,打造更加丰富的教学场景应用。

较之前几年在线教育仅仅停留在学员在电脑前听录播视频这一学习的老旧模式,随着互联网技术的不断升级,诸如APP在线学习、直播互动、VR视听、小程序学习等更加丰富的教学场景应用逐一出现,更好地满足了用户日益增长的需求。

2、更大规模的个性化教学将得到更好的演绎。

在线教育与传统线下面授模式的主要区别在于:第一,很好地解决教育资源不均衡的问题;第二,降低了学习门槛;第三,因材施教,为用户提供更加个性化的教学和服务。

每个学员的学习基础不一样,理解和接受能力也有很大差异。云天下公司的AI智能教学系统,基于用户的学习行为,进行机器教育,适时反馈评价,动态调整用户的学习计划和学习任务。将个性化教学模式真正落到实处,而互联网新兴技术的发展,也可以将更大规模的个性化教学需求模式得以更便捷更充分的演绎,以满足更多用户的不同需求。

3、提高在线教育行业的门槛,让“乱象不乱”。

近几年,随着在线教育市场的持续火爆,各类大大小小的企业纷纷跑步进场,资本方也看好热宠在线教育行业。但飞速发展的同时,一些行业乱象也出现了。“互联网+人工智能”技术参与在线教育行业发展,在很大程度上会提高在线教育行业的门槛。因为要持续满足用户不断增长的需求,一方面要求企业要深谙在线教育发展的方向和关键要素,另一方面又要有承担得起高额技术投入费用的资本实力。所以通过这种方式,在客观上也会对在线教育企业进行优胜劣汰,推动行业持续优化发展。

4、技术升级成为在线教育行业发展的重要推动。

在海量的数据基础之上,深度学习的AI能够有效解决在线教育的痛点。借助场景化数据,辅助AI技术,人工智能在教研方面,能够对考试规律做深度分析,根据学员的答题预判该学员的考试结果;在教学方面,人工智能可以找出以往课堂上学生学习的难点和偏爱的教学方式,为老师的教学提供有效指导。技术升级成为了在线教育行业发展的重要推动。

当今社会,AI技术迅速发展,已成为新一轮教育产业变革的核心驱动力,如何更好地运用AI技术服务于在线教育行业,这是优秀的在线教育企业都在思考并持续努力的一个重要命题。云天下旗下的映课品牌,是国内财经在线教育领域的三大品牌之一,是“互联网+人工智能”在财经职业教育领域应用的重要体现。

未来,在线教育更高的行业壁垒将来自于学员日益提高的对教学和服务的需求,也将来自于互联网技术的发展。用科技实力来满足学员个性化和智能化的需求,让“学和用同步”、“知识更新同步”、“虚拟与现实同步”、“全球与区域同步”变得更近。

不忘初心,砥砺前行。云天下将持续地锻造互联网在线教育优秀产品,为广大用户提供更好的教育学习产品和服务,同时持续不断地为互联网在线教育行业的发展输出自己的最高价值。

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号