投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省农担公司出台多项举措驰援赈灾彰显担当
发布时间:2019-08-12 17:01:15    

   受超强台风"利奇马"影响,浙江台州等地遭遇严重洪涝灾害。面对突如其来的灾情,浙江企业纷纷展开行动,通过各种方式驰援灾区,以实际行动书写了大爱为公的感人篇章。8月12日,记者从浙江省农担公司获悉,该公司出台多项举措,支持广大受灾主体尽快开展灾后自救、恢复灾后生产。

  
  记者从浙江省防指获悉,自超强台风“利奇马”登陆以来,截止12日上午7时,“利奇马”已致浙江省667.9万人受灾,因灾死亡39人,失联9人,紧急转移安置126万人,农作物受灾面积23.4万公顷,倒损房屋4.1万间,直接经济损失242.2亿元。
 
1.jpg
 
  灾情就是命令!为了挽回农业生产造成的重大损失,支持广大受灾主体尽快开展灾后自救、恢复灾后生产,自即日起至9月底期间,浙江省农担公司对灾区范围内的农业经营主体特别推出加大担保力度、开辟绿色通道、免收担保费用、加强实地服务等应急性农担特别服务举措。
  
  省农担公司表示,对于灾区在保客户持续提供担保服务,省农担公司协调合作金融机构,对在灾区范围内存量在保项目坚决不抽贷,客户原有贷款到期后提供续贷担保服务;对灾后恢复发展生产的新增担保需求,包括原有客户的新增贷款和新增客户的贷款需求,在不突破国家政策规定的限额范围内全力提供信贷担保服务。
  
  对于新增客户,浙江省内受灾主体提出符合政策要求的担保服务需求,省农担公司将开辟绿色通道,在第一时间完成受理和办理。
  
  同时,凡提出政策性农业保险报险的农业主体,开展生产自救申请省农担担保服务,免收担保费,尽最大可能降低农业经营主体的融资成本。
  
  另外,浙江省农担公司积极配合相关部门开展救灾指导,并分组赴重灾地区排查在保项目受灾情况,听取受灾客户担保服务需求,实地开展灾后重建指导和服务。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号