浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
杭州余杭再投1.1亿元“买断”境内这两段高速……
    | 发布时间:2019-08-13 13:59:42

   余杭又有好消息!除了沪杭高速余杭至杭州(彭埠)段,再添两段余杭至杭州的免费高速。

rB4AiV1R01aAe4XJAAH3rQJWQd4893.jpg

  8月9日,余杭区政府召开新闻发布会,正式宣布:2019年8月10日至2020年8月9日,装有ETC的浙A牌照7座及以下小客车,在杭徽高速公路杭州西(留下)至九峰收费站之间路段,杭长高速公路紫金港至百丈收费站之间路段往返通行时均可免费。

  据悉,杭徽、杭长两条高速公路是余杭中西部地区直接融入杭州主城的重要快速通道。其中,杭徽高速余杭段全长18.3公里,在留下互通处接轨主城,途经五常、闲林、余杭、中泰,进入临安区;杭长高速余杭段全长39.27公里,在紫金港互通处接轨主城,途经良渚、瓶窑、仓前、余杭、径山、黄湖、鸬鸟、百丈8个镇街,是目前余杭境内最长的一条高速公路。

  “从今年年初起,余杭就开始着手研究杭徽、杭长高速公路余杭段政府购买服务工作,目的是要进一步构建余杭区和杭州主城区之间的快速通道。”余杭区交通运输局局长朱红耀说,未来这一年,余杭区政府将为民众及企业“买单”通行费1.1亿元左右。

  事实上,这种“市民出行,政府买单”的减负惠民之举,在余杭已有先例。

  2017年,余杭率先在全省范围内以政府购买服务的形式,实现沪杭高速余杭至德胜、彭埠段,装有ETC的浙A牌照小客车免费通行。截至今年6月,余杭、德胜、彭埠3个收费站共计优惠车次993.24万次,共为民众及企业减免通行费约9640万元。

  而此次杭徽、杭长高速杭州至余杭段免费通行后,将串联起城西科创大走廊,发挥未来科技城、青山湖科技城集聚效应,促进大径山旅游开发,推动余杭西部四镇乡村旅游、民宿经济发展,加速余杭实现“城西腾飞”、“西部富美”,也大大缩短了余杭与杭州主城区的时空距离。

  近年来,余杭一直在加大交通基础设施建设,东湖快速路、秋石快速路延伸段等都是市民出行的好选择。眼下,余杭积极建设“三路一环”快速路网,其中320快速路、东湖快速路已经建成使用,今年底世纪大道快速路、望梅快速路也将贯通;正在推进中的杭州“中环”及东西向快速通道,将使余杭的“三城”搭上交通发展快车道。

来源: 杭州日报    | 作者:白赟 费彪    | 责编:张云松    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号