浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
践行生态中国体验教育理念,作业帮启航“欢乐梦想号”暑期之旅
    | 发布时间:2019-08-14 09:44:07

   8月9日至13日,生态中国体验教育主题体验营作业帮“欢乐梦想号”暑期体验营,在上海生态中国体验教育基地启航,从全国各地遴选出的13组家庭参加了本次体验营。体验营是作业帮携手中国下一代教育基金会生态中国体验教育项目管理委员会,精心为作业帮学员打造的暑期体验教育之旅。

  

 

  (全国各地的作业帮用户齐聚“欢乐梦想号”暑期体验营)

  作业帮围绕生态中国体验教育项目“健康、美好、和谐”的大生态理念,为本届体验营量身打造了精品观览和拓展实践两大类课程,营员通过5天的人文、自然、生态、运动等主题体验活动,充分感受“生态中国”项目“教育通过体验融入社会”的现实意义。

  “通过玩各种互动游戏,我体验和学习到生态文明的观念、习惯和行为”,来自河南省焦作市的小营员刘笑对上海迪士尼度假区生态中国体验教育基地印象深刻。她认为迪士尼基地营造了中西合璧文化下的人与自然、人与人之间分享欢乐,传播爱和梦想的文化氛围。他最喜欢“知识锦囊”这个探秘游戏,觉得将生态文明教育融入到玩乐中,更能拓宽视野和认知度。

  距离迪士尼度假区三十公里外,上海海湾国家森林公园是生态中国体验教育的另一个基地。这里“海陆空”俱全,是生机勃勃的生态文明户外体验之地。这个营地有充满冒险精神的野外帐篷露营,激烈的卡丁车,飞奔的骏马,有智能机器人,也有团队协作的皮划艇,甚至还有小型飞机。营员在拥抱自然、融入自然、在自然中成长过程中,体验到人类应脚踏实地对环境精心呵护。

  

 

  (体验营活动安排丰富)

  作业帮该项目负责人告诉记者,人的发展、社会进步与生态平衡是三位一体的关系,三者都不可被忽视。作业帮的“欢乐梦想号”体验营就是要通过营造自由和宽松的教育环境,激发青少年对生活的热爱和对人类生存环境的责任感。

  “最努力的你,最善良的你,有梦想的你,我们看到了你!”申意欧的爷爷说,就是这句话给了他们免费参加体验营的希望。申意欧是河北省赤城县一名四年级学生,家里仅靠爷爷经营的一家小商店维持日常开销,虽然家境贫寒,但却好学懂事。获赠作业帮在线课程后,申意欧学习有了长足的进步。“为了帮助她开启人生的更多机会,我们邀请意欧和爷爷参加‘欢乐梦想号’体验营活动。”作业帮活动负责人介绍道。

  一名营员家长李红利认为:“生态文明教育可以有几个层面:物质、时间、理念、精神。注入理念、启迪思想的教育活动,会比单纯的物质能留下更深刻的痕迹。随着时间的积累,这种教育就会在以上所有层面上产生持久的涟漪。”她表示这次“欢乐梦想号”体验营能全面提升青少年的素养,包含勤劳、勇敢、智慧、善良以及工匠精神。

  

 

  (家长与孩子在暑期体验营里,共同成长)

  “在‘欢乐梦想号’营地活动中,我们有目的、有组织、有计划的对营员进行生态环境现状、生态观念、生态道德等方面的教育。希望通过带有沉浸式、教育意义的独特体验,在营员心里种下生态文明的种子,随着时间推移则会慢慢长大,然后绽放光辉。”作业帮副总裁苏静强调道,生态文明教育是素质教育不可缺少的一环,作业帮努力把生态文明教育作为一种创新型的亲子教育模式,把青少年的素质教育引入更深的层次。

来源: 北国网    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号