投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
城市停车场建设成为中国经济新增长点
     发布时间:2019-08-14 10:24:06    

   “既保民生,又稳投资,还能拉动消费,城市停车场补短板工程不孚众望,被提升至国家层面”,近日,深圳市人 大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽在接受记者采访时表示,根据中央政治局会议的部署,城市停车补短板不再沿用过去“头痛医头,脚痛医脚”的方法,而是由表及里、从硬件到软件、从物态换新到生态营造的系统性工程,主要突出人工智能、物联网、大数据等新型基础设施建设,为城市经济增长注入新动能。

  

 

  当前,新一代人工智能技术赋能传统产业的影响力正在逐渐加深,从华为最新发布的一份报告中可窥一二。该报告指出,以人工智能、5G、云计算为主导的第四次工业革命所带来的改变,正在改变各行各业,推进智能世界加速到来。

  报告预测,到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,车联网技术将嵌入到全球15%的车辆,97%的大企业采用AI。

  未来,几乎没有一个行业和企业可以声称与人工智能无关,包括政府事务,基本上都可以通过搭建智能系统,实现线上管理。目前,各地密集投资建设的智慧停车管理平台,就是新环境、新技术、新模式孕育下的产物,也是城市开始走向精细化、智能化管理的最佳体现。面对停车难这一老大难问题,各地政府早已挥刀相向,可惜推进缓慢难以形成星火燎原之势。如今“东风”已至,万事俱备,政策、市场、技术、资金等要素一一到位,智慧停车迎来最好时代。

  可以预见,接下来更多城市停车管理政策或条例将会陆续出台,而智慧停车也会是其中的核心内容,基建投资力度也会不断加码,尤其是在当前外部经济环境不明朗的情况下,地方基建投资加速回暖,相关企业的融资环境也会越来越宽松。另外,国家也期待人工智能、大数据等新型基础设施能在这一轮传统产业转型中发挥示范作用,为后续大规模应用奠定基础。

  目前来看,深圳人工智能共享停车就提供了一个标准化、可复制性强的样本。该整体解决方案由迪蒙智慧交通独立研发,以“高位视频+掌停车APP+AI停车管理云平台”为框架,一套高位视频设备可管理8-12个车位,车牌识别率高达99%,可自动储存用户路内停车视频和图像记录,为处理违章停车,追缴逃费、漏费提供了完整的证据链,解决了传统停车管理效率低、依赖人工、操作繁琐、用户体验感差等问题。此外,迪蒙人工智能共享停车还能彻底打通路内路外停车资源,全面链接城市天眼系统、交通指挥系统、公安监控系统、交警执法系统,实现一个平台、一张网、一体化管理和平台共享、车位共享、数据共享。

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号