投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
第六届全国残疾人职业技能大赛落户浙江嘉兴
     发布时间:2019-08-20 15:09:30    

   今天(8月20日),记者从中国残联获悉,由人力资源和社会保障部、中国残疾人联合会主办、浙江省人民政府承办的,第六届全国残疾人职业技能大赛将于今年10月下旬,在浙江嘉兴举行。这是首次在浙江举办这一国家级一类赛事。该赛事每四年举办一届。

  
微信图片_20190820150815.jpg
 
  依据国家职业标准,本次大赛共设置了美术、手工、信息通信、工业和服务等5大类26个竞赛工种。旨在拓展残疾人就业渠道,培育高技能人才,接轨国际竞赛。据悉,优胜者将被授予“全国技术能手”称号,并晋升职业资格。
  
  预计全国残疾人参赛选手将达950名。浙江省将派出45名选手参加全部竞赛项目。
 
微信图片_20190820150827.jpg
  
  另外,大赛邀请香港、澳门等地残疾人组织以及国际残疾人职业技能竞赛组织等前来观摩。粗略估算,参赛选手、裁判员、各界来宾、工作人员、新闻记者、志愿者等总规模将超过3000人。
  
  大赛期间还将举办第三届全国残疾人展能节活动,集中展示全国残疾人就业和职业培训成就,展销残疾人产品等。
  
  大赛组委会副主任、中共嘉兴市委书记张兵表示,全力做好大赛各项筹备工作,围绕“初心之地”展现人文特色,围绕“长三角一体化”战略展现共享特色,围绕世界互联网大会永久举办地展现智慧特色。(完)

来源: 中国网    | 作者:夏学明    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号