浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
吉利汽车公布上半年业绩:稳居中国品牌汽车销量第一
    | 发布时间:2019-08-21 16:35:07

   中国网讯(记者 张渊 李斌)8月21日,吉利汽车在港交所发布2019年上半年业绩报告。数据显示,公司上半年营收475.6亿元,净利润40.1亿元,其中,总营收略高于此前市场预估的459.2亿元,稳居中国品牌乘用车销量第一。

  销量方面,今年上半年吉利汽车累计总销量65.2万辆。其中,SUV销量365389辆,占比56%;轿车271352辆,占比42%;MPV14939辆,占比2%,各品类车型全面均衡发展.
 111.jpg 
吉利博越
  近几年,中国汽车市场进入存量市场,吉利汽车市场占有率从2018年的 6.3%增长到 6.52%(终端,含国际);海外出口 3.86 万辆,同比增344%;新能源汽车销量 5.76 万辆,同比增长 301%,总体来看吉利汽车市场占有率持续提升。
  
  出口方面,吉利汽车已经出口全球 20 多个国家,在海外拥有400 多个服务网点,在东南亚、俄罗斯等国际重点市场全面发力,随着导入吉利 3.0 产品和全新品牌形象,逐渐刷新品牌认知。
222.jpg
吉利宁波生产基地
  值得一提的是,吉利汽车产品结构呈现高端化发展,高端产品获得市场青睐。2016年以来,吉利8万以上售价车型销量比重持续提升,2019年比重超过71.3%;全系车型平均售价在2018年基础上进一步提升,5年内产品平均终端零售价从7.7万元提升到12.3万元。
  
  此外,据2019年用户调研统计,吉利客户中,90/95后的占比超过51%,成为主力人群。其中,缤瑞及博瑞GE(MHEV) 90后用户占比高达74%及62%,而缤瑞和帝豪GL两款产品95后用户比例均高达31%。可见吉利汽车用户年轻化趋势明显,发展可持续良好。
333,jpg.jpg
吉利缤瑞
  针对未来一年市场,吉利方面表示将推出多款产品。其中吉利品牌方面,将推出一款紧凑型SUV、一款紧凑型轿车以及现有车型的电气化产品;领克品牌方面,将推出两款全新车型,及领克02和03的电气化产品;此外,几何品牌方面也将推出一款全新产品。
  
  吉利认为,未来几年,新能源和电气化汽车销量占比将大幅增加。

来源: 中国网    | 作者:张渊 李斌    | 责编:张云松    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号