浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
“读励人生”大型活动及“大人生课程体系”在蓉启动
    | 发布时间:2019-09-02 09:10:43

 2019年8月,全国首批“家庭微校”及“蒲公英生命课堂”推出“读励人生”大型读书活动及“大人生课程体系”。

“家庭微校”是由有教育素养和情怀的优秀家长在公益平台的支持下创立的自助式教育模式,其主要使命是响应教育部“家长也要学习”的号召,践行前沿教育思想和教育研究成果,从“家庭教育”角度支持孩子的卓越成长。

“蒲公英生命课堂”是由追求自主和自由的孩子们在公益平台和老师家长们的支持下创立的“孩子们自己的课堂”。“蒲公英生命课堂”不仅是国内第一个“孩子们自己创办的课堂”,还是第一个“以生命尊重为前提的课堂”以及践行“生机教育”的课堂。

“读励人生”大型读书活动是激励青少年持续阅读和积极实践的大型读书活动,活动不仅可以提升青少年的阅读能力和提高青少年的综合素养,还可以支持孩子从更高的维度认识生命、完善自我和体验人生。

“大人生”课程体系是“蒲公英生命课堂”的核心课程体系,其根据当代青少年身心成长特点及时代发展的需要,将“学习知识”(应试教育)、“提升素养”(素质教育)和“探索人生”(生命教育)融为一体,旨在支持孩子突破学业、适应社会和驾驭人生,为孩子的学业成绩、事业成就和人生幸福奠定坚实的基础。

“大人生”课程体系以“新教育,大人生”为核心理念,以“生命尊重”为绝对前提,以“培养孩子终身竞争力”为最终目标设计课程。其具体包括:“人体机能及根基诵读”、“新语文,大人文”、“新数学,大科学”、“新英语,大视野”和“新家长,大未来”等课程,是我国面向未来课程的典范。

由于孩子从过去的“被动学习”状态转变成了现在的“主动学习”状态,由过去“局限于书本”的学习状态转变成了现在的“以整个人生为大背景”的学习状态,“大人生”课程体系力图支持孩子们用一年的时间奠定一生的学习能力和素养的基础,帮助孩子在两年内实现“轻松驾驭学习”的目标,为一生的学业成绩、事业成就和人生幸福奠定坚实的基础。

 

 

--推广

来源: 中新网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号