浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
丽水市住房公积金管理中心庆元分中心聚焦目标任务 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
    | 发布时间:2019-09-16 11:40:32

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,庆元分中心主动对标中央和省委、市委、县委关于主题教育的各项部署要求,结合工作实际,制定出紧扣“总要求”,抓实“具体目标”、做好“两个结合”的重要举措,推动主题教育往心里走往实处抓。

紧扣“十二字总要求”。全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学习教育检视问题中,悟初心、守初心;在整改落实解决问题中,勇作为、见使命。

抓实“五个具体目标”。紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,围绕“对标大比拼”、“351”服务行动、“最跑一次”改革等重点工作,脚踏实地、真抓实干,发扬“钉钉子”的实干精神,努力在住房公积金管理工作中履行职责,在“最多跑一次”改革浪潮中发挥作用,为建设“美丽大花园”,争做“最美花骨朵”贴砖加瓦。

坚持调查研究和检视问题相结合。领导班子成员要带头深入农村、社区、企业基层一线开展调研,深入推进“三服务”活动,实打实帮助群众解决困难和问题,切实提升企业、群众和基层的获得感。结合开展调查研究,通过谈心谈话、座谈会、书面征求、设置意见箱、电话随机回访等方式,征求社会各界对住房公积金管理中心和办事窗口在服务态度、办事效率等方面的意见建议。并通过广泛征求意见,进一步找准存在的问题,有的放矢,教育引导党员干部正视问题。

坚持整改落实和建立长效机制相结合。紧抓问题整改,坚持边学边查边改、应改尽改,积极营造“履职三争”的实干氛围。对通过调研了解、群众反映、“三服务”等中发现的问题,都要列出整改清单,实行销号制,扎扎实实推动整改。注重从体制机制上解决问题,使制度成为硬约束、硬杠杠,对已有的制度进行一次全面梳理,总结实践中的好经验好做法,着力在公积金归集、使用等中心重点工作中形成科学合理的长效机制,确保取得让群众满意的成果。(丽水市住房公积金管理中心庆元分中心 供稿 编辑 朱宇心)

来源: 浙江省人民政府门户网站    | 作者:    | 责编:fuwen    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号