浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
2020第四届全国中老年电视春节联欢晚会正式启动
    | 发布时间:2019-09-17 14:04:56

    2019年5月14日在石家庄,魅力夕阳红文化活动组委会携手中国合唱协会、中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会召开了“金鼠报春·祝福祖 国”2020第四届全国中老年电视春节联欢晚会新闻发布会暨启动仪式。

  中国合唱协会理事长、中国音乐家协会会员、国家一级演员李培智,石家庄市文化广电和旅游局党组成员副局长王谏,石家庄市文化广电和旅游局邢文海,中国合唱协会理事、中国合唱协会群众合唱委员会副主任马伟营,中国著名指挥家陶文华,中国合唱协会常务理事、河北省合唱艺术委员会会长王伟华、中国合唱艺术研究会副主席、中国合唱协会常务理事刘阳生,著名舞蹈教育家、国家一级舞蹈编导、文化部中国社会艺术协会常务理事翟连永,国家一级编导、原中国人民解放军广州军区歌舞团编导卢克键等领导专家嘉宾出席了本次发布会。

  春节是中华民族最最富特色的传统节日,同时也是中华民族一年一度的团圆节和永远的精神支柱。春节已经成为中国传统文化遗存的重要组成部分,而春晚作为传统文化的浓缩,更是献给所有华人的一道文化大餐。

  在此之际,由中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会、魅力夕阳红中老年文化活动组委会等单位联合主办“金鼠报春·祝福祖 国”2020第四届全国中老年电视春节联欢晚会,正是给中老年艺术爱好者提供一个更广阔的展示平台,在春节期间把艺术魅力和新春祝福送给全国观众。

  本次春晚以“金鼠报春·祝福祖 国”为主题,围绕“福鼠•喜满人间”、“金鼠•前程似锦”、“旺鼠•康庄大道”、“财鼠•国运如虹”、“灵鼠•蒸蒸日上”这几个篇章展开,以爱国、勤劳、互助、进取、创新、奋进、平和的中国精神为思想导向,以全程电视录制为手段,卫星电视台转播为媒介,专为广大热爱艺术的中老年朋友打造一场专属的春节联欢晚会,是一场民族艺术荟萃的视听盛宴。

  晚会从基层做起,从全国各地挑选优秀的节目和团队,参与度十分广泛,各界关注度也达到历史的最高点。晚会特邀知名的专家评委现场观摩点评,众多明星加盟演出,所有团队均可与专家评委及明星们近距离接触,探讨艺术的博大精深!

  历届魅力夕阳红中老年电视春晚都得到了业界专家的大力支持,也在百忙之中莅临录制现场讲话。历届春晚邀请众多著名的专家明星助阵,为我们带来一场场艺术海洋里精彩绝伦的视听盛宴。耿莲凤、关牧村、乌兰托娅、李佳时、邓玉华、金霖、陈爱莲、马伟营、吴静、王莉华、于文华等等都曾为春晚助演,为现场助梦。

  央视著名主持人赵保乐,央视著名主持人曹震也都是我们春晚主持的常客,以专业的主持功力和经验丰富的个人主持风格给春晚添砖加瓦。

  春晚于2019年9月-12月以各省市选区为单位对选送节目进行初审、复审。2019年17月入围团队进京参加春晚录制。活动组委会携手专业央视舞美团队,根据春晚主题,运用现代高科技元素为春晚设计专业的舞台造型,配合专业的灯光及LED素材,打造最现代、最专业的舞台,让中老年朋友尽情演出,为观众呈现一场完美的视觉盛宴。晚会在2020年春节期间通过卫视频道播出,与全国观众见面,为千家万户送去新春的祝福。

  让我们相约属于我们的春晚!相约崭新的2020!

  魅力夕阳红文化活动组委会出品

  

 

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号