浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
解读新时代下的企业情怀
    | 发布时间:2019-09-17 18:20:26

  新时代背景下,企业情怀作为每一家优秀企业经久不衰的制胜法宝,发挥着不可磨灭的重要作用。面对日新月异的市场环境,企业面临着千变万化的机遇与挑战,拥有强烈的企业情怀和站位格局,才能在浮沉的商海中占据一席之地。

  有人问"闽商青年领袖"吕俊坤是怎样的一个企业家,《安溪商人》杂志曾这样评价:"吕俊坤深谙经济发展规律,紧密关注当下政治经济形势,深刻阐述企业未来发展战略。"在吕俊坤看来,企业需有文化格调、精神地标,更要有兼善天下的家国情怀。

  吕俊坤,中共党员,毕业于合肥工业大学,现任万人集团党总支书记、总裁,曾荣获"国家金桥奖先进个人",带领团队入选国家"双百人才"。吕俊坤出生在一个充满红色基因的家庭中,从小潜移默化地接受党的教育和熏陶,大学毕业后,凭借先进性思想和敢闯敢拼的闽商精神,在党的指引下成立万人集团。他坚定不移地坚持"一切跟党走",贯彻落实党的方针政策,深入学习党的治国方针,力求将其文化思想精髓注入到集团的管理运作之中,带领集团高速发展。

d43d7e636a811ee975b60d.jpg

  创新创业,构建多元产业圈

  改革开放数十载,民营企业逐步崛起,创业群体不断壮大,在新经济形势下,企业该如何更好地发展?这是回响在每个企业家心中的疑问。然而吕俊坤没有这样的迷茫,凭借过人胆识和敏锐市场洞察力,对当前经济形势作出了"新常态"的准确判断,紧随国潮,牢牢抓住"一带一路"契机,积极响应"大众创业、万众创新"的号召,依托人才管理与资本运营的双擎之力,搭建创新创业大平台,打造新型国际化企业。同时集团坚持"开放·共享·多赢"的指导思想,以红色文化为根基,以强大的艺术基因和昂扬的体育精神为内核,强势进军新科技领域,致力于研发具有颠覆性意义的创新型技术,紧随5G时代风口,逐步提升产业集群效应,形成了多元化生态产业圈。

  以人为本,打造命运共同体

  众所周知,"以人为本"是现代企业管理成功法则的关键,左右企业综合竞争水平的战略性资源。在商海涌动的大潮中,万人集团不断优化夯实,这不仅得益于吕俊坤运筹帷幄的战略布局、集团上下的万众一心,也离不开集团"以人为本"的商业运作之道。企业即人,没有人就没有企业,要实现企业的永续发展目标,就必然要把人摆在第一位。多年来,万人集团秉承"以人为本,创造美好生活"的立业宗旨,通过充分认识人、驾驭人、发掘人、管理人、统筹人,努力构建"人与企业"的命运共同体,从而实现职员与企业和谐发展的全新格局。这是万人集团的商业模式,也是其成为行业典范的精髓所在。

  践行公益,传递社会正能量

  凝聚社会公益力量,践行企业社会责任,促进公益事业的稳步发展,是每个负责任的企业都应该努力追求的方向。一直以来,吕俊坤秉承高度的使命感,将履行社会责任作为企业发展的重要战略,不遗余力投身于公益慈善事业,关注教育、精准扶贫、助扶病重群体、开展公益赛事等。例如捐资支持合肥工业大学校史馆、校友活动中心项目建设,设立"合肥工业大学万人创业基金"、"福建师范大学万人艺术发展基金"等,支持教育事业发展;成立万人云卉扶贫服务中心,长期进行结对帮扶;爱心助扶重病群体,资助患病儿童等。勇担社会责任与义务,这是吕俊坤的初心,也是一家企业的情怀温度和价值积累。

d43d7e636a811ee975b611 (1).jpg

  一样的事,共同的目标。未来,万人集团将紧随全球营商环境及国家政策大势,以国际视野和开放思维积极参与世界分工体系,全力推动国际多边双向合作,同时不断创新发展模式,为社会创造更多价值,助力智慧城市运营、产业结构升级、重点项目落地发展,为实现"万人受益"的美好愿景而不懈努力!

来源:     | 作者:    | 责编:王哲    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号