浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
“世界旅游联盟·湘湖对话”在杭开幕 邀全世界共商旅游未来
    | 发布时间:2019-09-21 11:08:33

   9月19日,第二届“世界旅游联盟•湘湖对话”在杭州开幕。此次活动由世界旅游联盟主办,以“旅行的增长与产业的变化”为主题,邀请了旅游业界、学界等相关专家,权威解读资本合作、消费激发、可持续发展、数字化、目的地、“一带一路”等内容。

微信图片_20190921112053.jpg

  什么是世界旅游联盟?李金早指出,世界旅游联盟是中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,以“旅游让世界更美好”为核心理念,旨在为全球旅游业界搭建一个共商、共建、共享的平台,推动全球旅游业向更加开放、包容、普惠、平衡的方向发展。

  关于当前世界旅游发展的格局,李金早提出了三大关键词:旅游是人的刚需,旅游是人的基本权利;旅游拉动国家经济;旅游促进就业。

5d833edda31099ab43d0f3cc.jpg

  随后,他用一组数据来证明旅游在拉动国家经济、促进就业方面有着不可忽视的作用。世界旅游业理事会(WTTC)数据显示,2018年,旅游业为全球经济贡献8.8万亿美元,相当于全球GDP的10.4%。2019年第一季度,全球旅游业平均增速达到4%,呈现持续增长的积极趋势,高于同期全球经济增速。此外,全球有超过3.19亿人的工作是依赖旅游业提供的,占全部就业人口的10.0%。也就是说,全世界每10个就业岗位中,就有1份和旅游业相关。

  说到当前的中国旅游发展的特点,李金早总结了“文旅融合势头喜人、全域旅游如火如荼、厕所革命纵深推进、旅游扶贫积极作为、生态旅游渐成大势”的五大关键词,

  同时,李金早表示,在改善全球旅游治理体系、实现旅游业持续稳定增长、助力全球经济稳定复苏的过程中,世界旅游联盟,作为全球旅游业界交流、合作和融合发展的重要平台,不仅责任重大,而且大有可为。

  活动期间还发布了《2019世界旅游发展报告——旅游促进减贫的产业植入和文化建设》和《2019世界旅游联盟旅游减贫案例》。

  此外,目前正在建设的世界旅游博物馆也向大众发出捐赠倡议,基于旅游历史类、旅游产业类、旅游资源类、中国旅游类、旅游体验类、世界旅游联盟展示品、特殊主题类七个主题征集藏品。

  作为中国第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,旨在为全球旅游业界搭建一个共商、共建、共享的平台,推动全球旅游业向更加开放、包容、普惠、平衡的方向发展。2017年,世界旅游联盟总部落户萧山湘湖,成为萧山向全世界展示城市形象的一个重要平台。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 孙丽娟    | 责编:张云松    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号