浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
广州农商银行携手阳光农险推出专项助农授信产品
    | 发布时间:2019-09-23 10:35:25

   2019年9月19日,“匠心惠农 相伴同行”暨广州农商银行&阳光农业相互保险公司专项助农金融产品推介会在广州农商银行番禺支行举办。广州市地方金融监督管理局银行保险处牛鹏处长、番禺农业局陈锐武副局长、阳光农业相互保险公司广东省分公司副总经理王鑫、广州中心支公司总经理刘学政、广州农商银行业务总监蔡惠然、广州农商银行三农营销事业群总裁毛丽冰、普惠与小微业务管理部副总经理余青林参加了本次发布会。

参会领导合影

  广州农商银行业务总监蔡惠然表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,也是银行业、保险业开展农村金融服务工作的根本遵循。

广州农商银行业务总监蔡惠然致辞

  广州农商银行此次携手阳光农业相互保险公司联合推出专项助农特色授信产品,是结合区域特色经济、发挥专业优势的结果。此专项助农金融产品为政府、阳光农险、广州农商银行三方共同合作,由政府向借款人提供一定的保费补偿,借款人向阳光农险投保,广州农商银行以此为主要担保方式向符合条件的借款人发放无需抵押的经营性贷款,具有流程简、放款快、价格低等特点。广州农商银行创新运用政策性小额贷款保证保险模式,充分发挥财政资金的杠杆作用,有望进一步破解涉农贷款难题,加大金融供给力度,有效满足“三农”融资贷款需求。

广州农商银行与阳光农业相互保险公司代表签约

  据了解,广州农商银行深耕广州60余年,始终坚持服务实体经济、服务“三农”、服务中小的初心和使命,在金融创新、提升金融服务水平等方面持续发力,业务规模稳居全省农村金融机构首位、全国农商银行前列。广州农商银行于2009年改制成立,2017年6月在香港上市,在美国《福布斯》评选的2019年全球企业2000强榜单中,位居第995位;在英国《银行家》发布的“全球1000家大银行”,位列第185位。

 
 

来源: 北国网    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号