浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
武义文旅展示周亮相海宁 诠释“五养密码”邀你泡温泉
    | 发布时间:2019-09-23 11:08:36

   说起武义的美景,有着山海协作之约的海宁市民一定再熟悉不过了。这个养生又养心的小城,是秋日放飞身心的优选所在。

  9月22日至9月28日,由武义县文化和广电旅游体育局主办,杭州天迈承办的“山海相逢·义见如故”武义(海宁)文旅推介展示周带着武义的美景美物走进了海宁万朵城,两座城市再一次进行了“亲密接触”。

图片1.png

  “山海相逢”,火热互动彰显“五养”精髓

  本次文旅推介展示周以“绿色、山”为主要元素的3D背景墙,生动地展示了武义生态绿色的山野风光,游客尚未亲临武义,便能感受到阵阵清新婉约之风。这面高颜值的“网红墙”,一亮相就吸引了许多海宁市民前来打卡合影。

图片2.png

  除了合影墙,“五养”主题展区也引来无数关注。展区以“气养、水养、体养、食养、药养”五养来介绍武义本土的风景、人文、美食等内容。被誉为“浙中绿洲、华中生物库,江南九寨沟”的牛头山国家森林公园层峦叠嶂,森林覆盖率达到98.3%,最高峰海拔1560米,为浙中第一高峰。“中国温泉之城”用得天独厚的自然环境润泽出的一城山水,清水湾·沁温泉、唐风温泉、武义温泉萤石博物馆等温泉温暖这个秋冬。还有历经八百年风雨横跨母亲河的熟溪桥、神秘村落俞源太极星象村、丹霞赤壁掩映夕阳的大红岩……

图片3.png

图片4.png

牛头山

  除了武义文旅资源的全方位展示,武义旅游卡通形象“小义”也为海宁市民带来了有趣的互动福利。参与“‘小义’带你国庆游武义”互动小游戏,就能在游览武义美景的同时进行集卡。顺利通过小义“考验”就有机会赢取武义温泉券、武义旅游伴手礼等惊喜小礼物。

图片5.png

图片6.png

  “义见如故”,“强强联手”实现互补互惠

  如今,山海协作工程是浙江省委、省政府深入贯彻“八八战略”,促进区域统筹协调发展的重大战略举措。而武义和海宁的“山海情谊”,可以追溯到好几年以前。2017年,武义县与海宁市签署山海协作协议,共建山海协作生态旅游文化产业园,双方开始走上合作共赢之路;2018年,武义旅游带着独具特色的“生态养生”资源走进海宁,开启一场山与海的相逢之旅。

图片7.png

唐风温泉度假村

  本次文旅推介展示周,是在之前的合作基础上,让海宁市民更加深入、全面了解武义的一座桥梁,也是武义文旅向“老朋友”展示最新建设成果的一扇窗口。

  可以说,文旅推介展示周的举办,正是武义文旅向海宁“老朋友”递交出的一份令人满意的答卷。以“温泉小镇”为龙头,以“温泉+”为理念,推进温泉旅游与文化、工业、农业、体育等多产融合,丰富全域旅游产品,是武义文旅近年来持之以恒的坚守。伴随着初秋时节的阵阵微风,武义文旅将衍生出更多精彩。

来源: 中国网    | 作者:杨立群    | 责编:张城丽    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号