浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
能跳舞会卖萌,笑起来暖化人,哈尔滨极地馆明星海象走红抖音
    | 发布时间:2019-09-26 15:37:57

   海象、白鲸、北极狼……极地海洋世界的动物表演,相信很多人印象深刻。然而,精彩表演背后的日常训练与生活,却是大多不为人知的。抖音上的@海象伊诺 让给人们了一个零距离观察极地动物窗口。

  

图片1.png

 

  在哈尔滨松北区太阳大道,每逢周末或节假日,哈尔滨极地馆表演如火如荼。而极地馆长着大长牙、体重将近1吨的的海象伊诺,是舞台上当之无愧的明星。各种卖萌的眼神,标准的仰卧起坐、做错事情时捂着脸,热舞时妙曼身材,海象伊诺成了这家中国最北方的极地馆的形象担当,而所有的这一切,都会在伊诺专属抖音账号中分享。

  海象伊诺在抖音的展示中,不乏经典。例如,世界唯一极地白鲸水下表演秀,中国第一美女驯养师与白鲸米拉共同演绎了感动世界的梦幻传奇——“海洋之心”,入选美国赫芬顿邮报“全球50个历史时刻”。如今,这座世界首个极地演艺游乐园,拥有种类最全的南北极动物和极地动物表演秀。其中“极地鲸灵炫乐团”完美钜献,是领衔世界顶级的七大主题表演。

  

图片2.png

 

  当然,这些舞台上的经典表演,并不是伊诺最精彩全部。它和小伙伴生活中的日常,更是惹人喜爱。

  如何给海象白鲸海豚刷牙,企鹅群抢食海鲜大餐,配合综艺节目拍摄……@海象伊诺记录了伊诺和它的伙伴们幸福的日常。其中,最受大家欢迎的是,各种各样拟人化的段子,像收获16万网友点赞、东北味十足的“她扒拉我”,七夕节当天100%应景的“七夕送什么?送你回娘家”等等,不会输给任何一个网红明星。

  其实,除了青春搞笑组合“憨逗海象”伊诺与伊娃,其他小伙伴更是值得关注的——世界首只诞生于内陆城市的南极企鹅曼波,是充满奇思妙想的快乐天使,更是哈尔滨城市旅游吉祥物;中国最会表演的北极熊兄弟堂吉与诃德、深海奇迹鳐鱼舞者携手美人鱼为您呈现一场奇幻的极地演艺秀。

  

图片3.png

 

  同样,抖音上的海象伊诺和它的小伙们,也渐渐成为动物保护的科普大使。今年,哈尔滨极地馆的企鹅妈妈、海豹妈妈产下宝宝,@海象伊诺 在抖音上都会第一时间直播。就在刚刚过去的920全国爱牙日,驯养师们在抖音上发布动物明星集体“刷牙”。

  抖音创作者、极地馆驯养师团队表示,之所以会这样,是因为在日常的生活与陪伴中,驯养师们发现动物们的牙齿上会留有食物残渣,而它们自身并没有能力清洁牙齿,所以,驯养师特意为动物们购买了适合他们的洗牙设备。

  当然,在今后的日常生活中,驯养师也会将刷牙变成一项日常的护理,定期给动物们做好口腔清洁工作,同时也会在抖音上号召更多机构和个人参与其中,让更多的动物拥有健康的牙齿与口腔。

  如今,@海象伊诺账号点赞数已突破千万,越来越多的关注,让伊诺和它的小伙伴已经成了哈尔滨极地馆在抖音上的金字招牌。而抖音上千千万万和“海象伊诺”一样创作者们,正在通过自己得努力,引导人们对动物保护的关注,呼吁大家为自然环境保护贡献出自己的一份力量。

来源: 消费日报    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号