浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
江西工业职业技术学院在国家职业技能竞赛中再获佳绩
    | 发布时间:2019-09-27 15:34:34

   近日,“方达杯”第十一届全国纺织服装类职业院校学生纺织面料设计技能大赛在成都纺织高等专科学院落下帷幕。来自广东、江苏、浙江、江西、广西、山东、武汉等地的15所纺织服装类职业院校的137名选手参加大赛。经过三天的激烈竞争,江西工业职业技术学院轻纺服装学院参赛学生在大赛中获得佳绩,喜获个人三等奖4个、优胜奖3个。

微信图片_20190927153741.png

学院指导老师、获奖学生与中国纺织服装教育学会会长倪阳生合影

  大赛分面料实物设计组和花样设计组两个赛项进行,其中面料实物设计分为机织面料设计和针织面料设计两组。江西工业职业技术学院轻纺服装学院教师李玲、张苹指导4名选手参加面料设计针织组;虞敏、刘琼指导4名选手参加面料设计机织组。其中17现纺班过梦微、李春华分别获得针织组个人三等奖;17现纺班张满琴、韩小荟分别获得机织组个人三等奖;17现纺叶清萍、章春晨、江汇昕分别获得个人优胜奖。

  本次大赛主题是“融合·发展”,旨在进一步深化职业教育教学改革,提高教学质量,加强纺织类技术技能型专门人才的培养工作。此次大赛参赛作品整体质量较往年有较大提高,在材料上有所创新,作品的实用性较强,整体技能技术手法也有所突破,特别是机织组运用了现在流行的变形钢筘来完成作品,凸显了职业院校学生的设计能力、运用能力、动手操作能力突出的特点。(推广)

来源: 中国网    | 作者:辛闻    | 责编:张云松    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号