浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
全省海洋渔业船舶消防设备检验培训班在江山举办
    | 发布时间:2019-10-15 14:14:40    | 作者:    | 责编:fuwen    



为进一步提高全省渔业船舶消防设备检验质量,10月9日至12日,省港航管理中心在江山举办了全省海洋渔业船舶消防设备检验培训班,省内从事海洋渔业船舶检验工作的验船师共100余人参加此次培训。

此次培训是针对渔业船舶消防设备检验而举办的专项培训,课程内容涵盖了船舶防火、探火、灭火相关检验要求和船舶消防设备及消防系统检验要求等,并专门组织交流研讨各地消防检验中存在的问题和建议。此外,还组织到消防设备生产企业现场调研学习,通过理论实际相结合,促进学员消防设备检验水平提升。

省港航管理中心副主任褚祺在培训班上提出:一是验船师要充实自身知识,以便宣传提高渔民安全意识;二是提升消防检验质量要做到提高认识,严把图纸审查关、船舶检验关和工作流程关,做到转变思想观念,勇于创新;三是渔检工作要讲清廉,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。


来源: 浙江省人民政府门户网站    新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号