浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
中国足球小将闪耀“达能少年世界杯” 力克德国队,刷新历史成绩
    | 发布时间:2019-10-16 16:36:02    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅    

   2019年10月12日,素有“小世界杯”之称的 “达能少年世界杯” (DANONE NATIONS CUP)年度全球总决赛在西班牙巴塞罗那落幕。中国广州高塘石竞技队力克德国代表队,以2018年组别第7名的好成绩创造了中国代表队参赛以来的最佳纪录。而重庆南开青少年足球俱乐部以2:0战胜南非代表队,获得2019年组别的第19名。这些小将们的出色表现向世界展现了中国足球少年勇于拼搏的体育精神。

  “达能少年世界杯” 自2000年由达能公司发起并赞助,是面向全球10岁至12岁少年儿童的一项国际性足球赛事。来自27个国家与地区的近700名10-12岁的小球员们同场竞技,角逐2018年度与2019年度的全球冠军荣耀,并切身体会公平竞争、享受比赛、分享尊重、开放包容的赛事精神。

  体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。“达能少年世界杯”于2003年进入中国,至今已为数万名中国青少年提供了接受国际化、优质的足球训练与参与高水平国际赛事的机会。通过十多年的不懈努力,达能中国希望通过该赛事为中国足球事业培养优秀后备力量做出贡献,助力体育强国建设。

  100年前,达能的第一罐酸奶在巴塞罗那诞生,开启了通过食品造福人类健康的旅程;100年后,来自世界各地的足球少年再次汇聚这里。他们通过足球运动宣扬健康与友谊;他们共同绘制巨型美丽星球拼图,向世界传达让地球与人类拥有更加健康未来的美好愿望。

  达能首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)也来到决赛现场与孩子们互动。他说:“来自世界各地的孩子们带着对足球运动共同的热忱与坚持欢聚一堂,这正是‘达能少年世界杯’的独特魅力所在。它向我们展示了这些新生代的世界公民如何在体育竞技精神的激励下,为创造一个更美好的未来而努力奋斗。达能致力于支持这些未来的小主人翁们养成有益于健康和地球的饮食习惯,并鼓励更多的孩子成为推动社会变革进步的中坚力量。对此,我们深感自豪。”

  赛事期间,达能通过一系列活动鼓励小球员了解联合国可持续发展目标,进一步培养他们“世界公民”的观念。此外,达能还联合Watering Minds基金会发起“Laces for Change”活动,同时携手诺贝尔和平奖得主穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)先生,为三万名印度在校儿童提供清洁的饮用水。

    作为 “达能少年世界杯”的全球大使,西班牙传奇性足球人物卡尔斯·普约尔(Carles Puyol)也来到赛场为足球小将们加油鼓劲,引起了孩子们的阵阵狂欢。他说,“很高兴看到本届‘达能少年世界杯’在我的第二故乡巴塞罗那举办。我们见证了拥有不同经历的孩子们因为对足球共同的热爱团结在了一起。‘达能少年世界杯’倡导公平竞争、相互尊重,鼓励孩子们共创美好世界。能够参与这项赛事,我感到十分荣幸。”

 

 

-推广

来源: 北国网    新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号