投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
2020“星光盛典”东京国际艺术节 暨中国少数民族青少年赴日友好交流活动在北京启动!
     发布时间:2019-10-17 13:42:33    

   

 

  2019年10月15日,2020“星光盛典”东京国际艺术节暨中国少数民族青少年赴日友好交流活动启动仪式在北京举行。这是一次中日青少年文化交流的重要活动。

  启动仪式由中华儿童文化艺术促进会教育发展委员会会长董素彦致词。

  董素彦女士介绍,这次赴日友好交流活动,是主办方组织中国少数民族青少年首次走进日本。通过对话日本名校、畅游日本名胜、体验日本科技,感受神秘富士山,炫舞时尚大阪,演艺活力东京……旨在为青少年优秀艺术人才搭建一个学习、交流的平台,丰富青少年文化生活;让中国各民族青少年走出国门,开阔视野,增进国际友好交流。同时,通过与日本青少年的零距离接触和交流,彼此感受各自不同的教育理念,民族文化;增进双方了解,加深青少年之间友谊。

  

 

  10月15日,第十届、 十一届、 十二届全国政协委员,中国侨联常委、日本侨领潘庆林在北京钓鱼台国宾馆接受了率团赴日本友好访问的邀请并发表了热情真诚的讲话。

  潘庆林常委呼吁在中日关系回暖之际,中日友好,要从"心"开始,他结合自己从事中日友好三十年的坎坷奋斗的经历,提出了一衣带水永远的邻居,要像一双筷子一样,互为依存,互惠互利,换位思考,以心交心。他为这次青少年赴日本活动倾情发声:希望中日两国青年通过相互了解交流率先成为中日友好的播种机!并希望2020年在日本举办的这次青少年艺术盛典活动取得成功。潘庆林常委充推心置腹,充满真情朴实的演讲,引起了与会者强烈共鸣和一致好评。

  

 

  本次赴日活动秘书长韩卫兵、顾问王蒲晓及来自国家文旅、教育等部门领导和少数民族青少年代表参加了启动仪式。

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号