投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
中国当代陶瓷艺术大师作品捐赠仪式在景德镇陶瓷大学举行
     发布时间:2019-10-30 16:57:38    

   2019年10月16日上午,中国当代陶瓷艺术大师作品捐赠仪式在景德镇陶瓷大学陶瓷高等研究院举行。来自河南平顶山、汝州、禹州、洛阳等地的中国当代陶瓷艺术大师,他们将自己精心创作的作品和收藏古陶瓷精品,无偿捐赠给景德镇陶瓷大学。中国硅酸盐学会秘书长谭抚,景德镇市政协主席张春萍,景德镇陶瓷大学党委江伟辉、校长宁钢,中国陶瓷大师联盟执行主席孟树锋、洛阳三彩艺术博物馆馆长、中国陶瓷艺术大师郭爱和,景德镇陶瓷大学老艺术家、教授周国桢,湖南省陶瓷协会副主席、中国陶瓷艺术大师黄小玲,中华陶瓷大师联盟常务副主席夏高生,平顶山学院陶瓷学院院长梅国建等出席。

  景德镇陶瓷大学党委江伟辉、景德镇市政协主席张春萍、校长宁钢分别进行了发言。江伟辉、宁钢向捐赠作品的各产瓷区中国陶瓷艺术大师代表颁发收藏证书。

  黄小玲代表各产瓷区参与本次捐赠的陶瓷艺术大师进行了发言,梅国建代表个人捐赠的艺术大师发言,他表示,中华民族数千年的悠久文明孕育了辉煌的陶瓷文化。而景德镇作为举世闻名的瓷都,更被历史赋予了传承延续与开创的使命。此次陶瓷作品捐赠不仅仅是个人行为,而且带动了更多的陶瓷人一起参与。这是我们发自内心的使命感,希望可以起到穿针引线的作用,促发属于我们陶瓷文化的黄金时代。

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号