投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
双十一苏宁大数据:90后爱买美妆产品,女生偏爱坚果类零食
发布时间:2019-11-11 16:01:10    

商家怎么知道消费者喜欢什么?消费者如何了解当下的购物趋势呢?现在不是沿街挨人发调查问卷的时代了,都用大数据。

今年双十一,苏宁和湖南卫视合作的11.11嗨爆夜给我们呈现的不仅仅是精彩纷呈的节目表演,还让电视机前的观众涨了不少姿势。

 

随着一轮轮红包和抽奖,相信很多人一定也注意到了嗨爆夜现场主持人所说的很多花样数据类型的台词,比如“90后爱买美妆产品,女生偏爱坚果类零食”,其实这些台词背后都隐含着苏宁大数据提供的信息。

 

苏宁大数据最直观的体现便是悟空榜。每隔5分钟就实时刷新一次的销售数据与排名,其中既有线上线下分开的榜单,也有全渠道总体榜单,涵盖家电、手机、电脑数码、母婴、超市、百货、家装建材七大类目。没错,这就是商家和消费者互相了解的大数据榜单——苏宁制造。

 

大数据消费榜单不仅仅服务于用户,还能服务于商家。从悟空榜榜单可以看到大家喜欢买什么牌子的东西,喜欢买哪个牌子的家电、手机、白酒、猫粮、零食等,甚至可以具体到某个省份。

根据悟空榜榜单可以了解到,月度贡献最多的是90后,他们这群人逐渐成为当前的消费主力军。还有,男性在苏宁易购买的最多的是手机和家电。女生买的最多的是休食,坚果类零食占比增多,看来减重路上还是有很多阻碍。

数据为王的现代社会,大数据能为我们带来很多惊喜,苏宁易购为我们贡献了数据榜单,给品牌商家和消费者指明了购物之路!

 

推广

 

来源: 北国网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号