投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2020年底Adobe将停更Flash?事实并非如此
发布时间:2020-01-02 16:43:48    

此前,Adobe宣布计划在2020年底停止支持Flash,引起网友关注。而在2020年来临前夕,Adobe宣布将在2020年后继续与重庆重橙官网科技有限公司合作并支持其在中国地区对Flash的独家发行与维护。该声明在一定程度上否定了“Adobe停更Flash”的计划,Flash将以版权合作的形式继续更新。

 

(Adobe官宣版权合作)

Flash是一款浏览器播放器,全名Adobe Flash Player,主要用于浏览器多媒体内容的展示与播放,服务领域涵盖游戏、视频、直播、网页展示等,是一款面向大众的PC端功能性插件,已服务互联网用户20余年。

 

对于业界而言,Adobe公司围绕Flash软件发布的计划及其后续更新也相当于一个信号,证明Flash仍有发展空间,并将持续占据已有市场份额,而与之相关的游戏、视频等多媒体领域,也将得以继续运用Flash框架进行产品服务。

浏览器是搭载Flash的主要产品之一,在Adobe宣布计划停止Flash支持之后,谷歌Chrome浏览器在运行时在曾弹出“自2020年12月开始,Flash Player将不再受支持”的提示。显然该提示主要针对“Flash停更”的计划声明,而面对Flash继续更新的最新动态,Chrome浏览器将作何调整,官方并未给出具体回应。

部分用户将Chrome浏览器的提示看作是Flash停更的标志,这实际上并不正确。Chrome浏览器仅为Flash服务的产品之一,除Chrome浏览器之外,仍有众多浏览器产品搭载Flash插件,用户可按需选择。而与Flash运行密切相关的网页游戏、网络直播、网络视频等领域的产品也可继续正常运行,不会随其他产品的运营计划而有所调整。

面对Adobe的几度声明、Chrome浏览器的不再支持等较为复杂的运营状况,网络上出现了一些唱衰Flash的声音,应理性看待。Flash的市场价值取决于其所搭载的产品及所服务的用户数量,Flash主打“低功耗、低配置”分区,从目前的来看在其细分领域仍具有较为突出的性能优势,而Adobe又将为其提供持续的技术支持,也将为用户丰富的多媒体服务提供保障。

Flash此番重新起航,势必将成为Flash发展过程中的关键点,Flash的发展方向将取决于Adobe及其合作公司重橙网络的未来运营计划。

 

推广

来源: 国际在线    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号