浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
蓝光嘉宝解锁服务新模式,百万业主共饮郎酒享“嘉”宴
    | 发布时间:2020-01-13 11:19:43    | 作者:辛文    | 责编:田燕    

  你有多久没对邻居道一声“你好”?生活在“水泥森林”的你匆忙地生活。在这个冬天,蓝光发展(600466.SH)旗下蓝光嘉宝服务(2606.HK)邀请业主,坐一起共品新春家宴,敲开万家门,传递温暖。

  1月11日,由蓝光嘉宝生活家与四川郎酒集团共同打造的2020年“暖冬邻里‘嘉’宴节”落地全国社区,此次活动解锁了物业服务新模式,回归“服务”初心,为广大业主提供了全新的“嘉”宴模式,共贺鼠年新春。

  本次“嘉”宴节,以传统春节为契机,以开创性思维转换物业服务模式,将中国传统的“坝坝宴”摆进“邻里之间”。覆盖华东、华南、华中、华北、西南5大片区,共60多个城市600余个社区同时启动,120万业主走出家门,重拾邻里温情,拉家常,享美食,品郎酒,共享邻里和谐之乐,欢欢喜喜迎新年。

  百万业主饮郎酒,新年共度嘉年华

  活动当天,成都蓝光锦绣城与蓝光圣菲悦城作为此次活动主会场,吸引了数千位业主到场参加。邻里百家宴、四川散打评书、暖冬游园活动、年货集市等活动受到了业主的一致好评。

  来自蓝光锦绣城的张阿姨表示:“近些年来,年味的感觉越来越淡,嘉宝物业组织的这个活动又把从前那种红红火火、热热闹闹的感觉带了回来,我们一家人都来了,感受过年的喜庆氛围!”

  “嘉”宴节活动现场,业主围坐在一起,边拉家常边品尝美食。

  郎酒集团也在活动中向广大业主普及“一瓶酒的故事”,将郎酒的文化、酿造工艺、品酒方式向业主进行详细的介绍,在专业人员的指导下,一杯看似平常的白酒被演绎出了不同的味道,俘获了大批嘉宝“粉丝”。

  散打评书是四川传统曲艺剧种,也是一张代表四川的“文化名片”,着名巴蜀笑星万喜一到场,就圈粉了不少蓉漂。定居成都不久的王先生说:“四川人的幽默是骨子里的,一些稀松平常的生活琐事,在巴蜀笑星的艺术加工下就充满喜感,没想到来成都三年,第一次现场听散打评书竟是嘉宝物业提供的,真心的感谢嘉宝带给我们完全不一样的年味儿。”

  写春联、买年货在中国人看来是迎新春的必经环节,在社区游园活动中,这些“民间书法家”挥毫泼墨,引来围观业主的阵阵喝彩。

  多样的暖冬游园活动上,清脆明朗的笑声充满了我们的家园,让冬日的阳光显得格外娇媚。

  这一天是属于蓝光业主的节日,各地都上演着盛大的party,不变的是业主脸上的笑脸和邻里之间的温情。

  不忘服务初心,以温度制造感动

  顺应时代发展,嘉宝秉承用心服务生活的理念,创新商业模式,于2015年开创了“生活家服务体系”,实现基础物业服务升级,引领业主品质生活。蓝光嘉宝服务通过打通线上、线下,形成“物业服务”、“社区生活服务”双O2O闭环,打造科技智慧物业,助推嘉宝向现代服务业转型升级。

  蓝光嘉宝生活家服务体系从满足业主生活消费需求和痛点出发,整合线上线下资源,将业主、商家、物业连接起来,搭建一个以社区为中心的生活服务平台。用户可以通过“嘉宝生活家APP”下单,采买生活用品、生鲜食品,再通过“生活家体验中心”将产品送货到家。同时基于物业服务需求,构建了“一键开门”、“在线缴费”、“在线报修”等十大服务功能。目前,业主在线缴费率已超过90%,在线报修率超45%,大大提高了业主的居住体验感和满意度。

  2019年,蓝光嘉宝生活家再次升级服务模式,围绕业主的生活服务痛点及多元化的消费需求,为业主提供360°的服务,在社区创新开展家政、旅游、养老服务等多个生活服务板块。同时引入以携程、正大集团为代表的万余家优质商家,建设超100家线下体验中心,试点社区健康养老中心,拥有专属经营管家超1000名,做到了线上生活家,线下有管家。

  接下来,蓝光嘉宝服务将通过与京东等BAT合作伙伴形成的战略联盟、与物业同行强强联手形成企业联盟,与品牌优质商家鼎力合作形成商家联盟,共筑平台、共享资源,构建具有互联网产业特征,具备新型商业模式的生活家生态圈。进一步优化用户体验,提高社区增值服务的质量及多样性,提供“满意+惊喜+感动”的物业服务,全方位融入业主、客户的生活场景,提升幸福感和体验感,实现为千万社区提供嘉宝金牌服务的企业愿景。(推广)

来源: 北国网    新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号