投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
新浪杯高山滑雪公开赛太子岭站顺利收官,四川冰雪不落幕
     发布时间:2020-01-13 11:49:00    

经过两日激烈的角逐,1月12日下午,四川省第二届全民健身冰雪季暨新浪杯高山滑雪公开赛太子岭站顺利收官。赛道上的速度与激情,让茂县九鼎山太子岭滑雪场呈现出一派火热景象。

 

1月12日,首先拉开青少年双板、单板的比赛。本次比赛吸引了众多青少年滑雪爱好者,他们对滑雪运动的热爱,对滑雪技术的熟练掌握,让我们对四川冰雪运动的开展与普及成效有了进一步认识。此外,青少年群体积极参与到冰雪赛事中来,能有效促进后辈人才的培养。

 

青少年组完赛后,随即展开的是成年组双板、单板决赛。晋级决赛的参赛选手们飞驰于赛道,力求滑出更好成绩,紧张氛围一触即发。据悉,本次比赛赛道全长700米,高差165米,最大坡度43%,平均坡度22%,设置了23个转弯数,25个旗门布。

 

本次比赛是新浪杯高山滑雪公开赛首次落地茂县太子岭滑雪场,吸引了一百多名滑雪爱好者参赛,大众参与冰雪体育赛事的积极性颇高。随着2022冬奥会的临近和“三亿人参与冰雪运动”的目标驱使,四川省重点打造的全民健身冰雪季项目,让更多人群了解了冰雪运动,通过大力宣传和推广,本届冰雪季活动的大众参与度有了显著提高。

 

作为本次赛事的举办地,茂县九鼎山太子岭滑雪场区位优势明显。太子岭滑雪场位于汶川至茂县方向,距成都市约160公里。从成都驾车出发,大约需要2.5小时直达雪场。不坐摆渡车,不坐缆车自驾直达雪道。太子岭雪场海拔2750米,设有初级道3条、中级道2条、高级道3条、戏雪道3条,总长4.2公里。滑雪场内负氧离子浓度极高,PM2.5长期低于50。雪季运营期间,70%时间为艳阳高照的好天气。日间气温可达25℃,夜间气温为-10℃,冬无严寒,夏无酷暑。是南方最温暖的滑雪场,更是成都周边不可多得的滑雪及旅游度假胜地。

 

近年来,阿坝州积极举办各类冰雪赛事活动,进一步借助推动体育产业和旅游产业的深度融合,推动大众体育和大众旅游结合,推动全民健身和全域旅游深度结合,打响了阿坝州,乃至四川省的冰雪运动品牌。阿坝州作为四川省第二届全民健身冰雪季的重要开展地,具备得天独厚的冰雪资源优势。阿坝州冬季天气晴好,山原地带白昼温差可达25℃,是不可多得的冰雪运动胜地,享有“暖雪”之美誉。阿坝州抢抓机遇大力发展冰雪项目的举措,有效助力了四川省打造全民健身冰雪季冰雪项目品牌。

 

最后,阿坝州及茂县政府领导及各位嘉宾为获奖选手进行了颁奖,宣告了四川省第二届全民健身冰雪季暨新浪杯高山滑雪公开赛太子岭站的落幕。但这不是终点,而是一个新的起点,阿坝州、四川省将会将“激扬体育梦,欢乐冰雪行”践行到底。

 

四川德瑞克体育产业集团公司总经理王韧为青少年组双板大回转颁奖

 

太子岭滑雪场总经理龙小勇为青少年组单板大回转颁奖

 

黄耀建为成年组女子双板大回转颁奖

 

茂县人民政府副县长妮娜为成年组女子单板大回转组颁奖

 

阿坝州文化体育和旅游局副调研员贺峰为成年组男子双板大回转颁奖

 

李柔娉为成年组男子单板大回转颁奖

 

推广

来源: 北国网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号