投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
继胶磷矿富集产业成功研发,芭田拟建新型肥料项目,创新一直在路上
     发布时间:2020-01-17 09:50:00    

2020年1月2日,芭田股份发布公告称,公司与乐昌产业转移工业园管委会本着互惠互利、共同发展的原则,经充分协商,双方签订《招 商引资合同书》,在广东省乐昌市建立“乐昌市芭田新型肥料项目”,项目1期计划投资1亿元(共2期,共预计总投资2亿元人民币,本次为1期投资)。

芭田股份成立30年来,创新一直在路上,公司不断加大科研投入,不断优化产品,为化肥行业贡献自己的力量。

全国首家 “高塔硝硫基”成就行业新的时代。 “芭田高塔引领了一个时代,在复合肥行业不亚于一次革命!” 芭田复合肥高塔工艺一经诞生,就成为行业的颠覆性技术。2003年12月,芭田在乌拉山成功建成国内第一座年产20万吨高塔造粒生产颗粒复合肥料的生产装置,推出国内首家 “高塔硝硫基”。芭田高塔硝硫基产品颗粒均匀光滑、有熔化孔、不结块,无论外观还是内在质量及对作物的增产上,均可媲美进口肥。该项技术的推出,填补了我国复合肥料高塔造粒技术空白,结束了我国无熔融高塔造粒生产NPK复合肥的历史,使肥料复合率从2003年的30%提升到目前50%左右,标志着具有民族自主知识产权的复合肥工艺技术已经与世界同步。

国产首套“冷冻法硝酸磷肥装置”打造高质量农产品。2013年芭田磷化工循环经济生态产业项目正式启动。2018年芭田首套国产化冷冻法硝酸磷肥装置实现达产达标,并且顺利通过中国氮肥工业协会组织的科技成果鉴定。鉴定专家组一致认为,该项目难度大、创新程度高,技术指标先进,整体技术达到国际先进水平。

依托贵州优质磷矿资源、注入“热法选矿”、“冷冻硝酸分解法”、“高塔聚合磷酸铵”等核心的专利技术,芭田推出了极具市场竞争优势的聚磷酸铵系列产品。聚磷酸铵系列产品以高贵的硝酸磷肥作为生产原料,注入国内先进的高塔聚磷酸铵技术,使磷矿的分解率提高至99.5%以上,从源头提高肥效。

全球首例“物理-化学法”选矿工艺,国际领先。近几年,芭田股份研发了中低品位胶磷矿(物理-化学法)富集工艺副产硝酸钙镁肥料集成技术,开发了首套10万吨/年处理磷矿富集副产6万吨硝酸钙镁肥料工业性试验装置,并实现了工业化运行;在化肥制作生产中,能使磷精矿指标达到P2O534.0%~35.0%、MgO 0.6%~1.2%,适合于冷冻法硝酸磷肥生产,磷矿中钙镁元素用于生产中微量元素肥料,工艺流程无尾矿产生,为中低品位磷矿的选矿富集开辟了一条新路。该技术生产的磷精矿用于冷冻法硝酸磷肥生产,提高了酸解过程中酸不溶物的分离效率5倍以上,解决酸不溶物分离的世界性难题,磷矿中的钙镁元素全部回收利用,该技术生产磷精矿综合成本优于传统选矿工艺,经济、社会与环境效益显著。

创新是芭田的基因,芭田股份的每一次成功不是偶然,公司在创建之初不断融入创新基因,有力地保障了企业人才梯队建设和新兴技术储备,这也支撑了企业科技创新。新化肥项目的实施落地,将在广东省乐昌市建设新型肥料生产基地,有利于公司在华南地区进行业务战略布局,同时也进一步巩固和增强公司在华南地区的品牌影响力,将对公司未来发展和经营成果产生积极影响。

 

推广

来源: 北国网    | 作者:辛文    | 责编:谷晟     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号