投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
​最新!研究显示1月1日起新冠病毒就在意大利传播
     发布时间:2020-03-26 09:50:49    

   据意大利安莎社25日报道,在伦巴第大区卫生局协调下,14家研究中心将他们联合完成的研究报告发表在学术论文平台ArXiv上。研究结果显示新型冠状病毒早在2020年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利1号病人被发现为止。对此,英国《自然》杂志25日在其网站上评论称,新冠肺炎疫情在被发现前已在意大利发展了数个星期。

微信图片_20200326095244.png

  研究报告称在1号病人确诊前,病毒已经在伦巴第大区南部很多市镇传播。通过研究伦巴第大区的5830个确诊病例,研究人员向前追溯,构建出传染链条。从而得出结论,从1月1日-29日,在伦巴第大区有零星散发的病例,而从1月30日-2月19日,新发病例越来越多,仅2月18日一天就有60例之多。两天之后的20日,意大利1号病人被确诊。

  此外,研究人员还发现,在疫情发展初期平均1个人会传染3.1人,在2月20日之后,病毒的传播力开始下降。但疫情扩散的速度是指数级的,平均每三天感染人数就翻一倍。

  意大利民事保护部门负责人出现发烧症状当天疫情通报会取消

  据意大利媒体报道,负责规划执行疫情防控措施的意大利民事防护部门负责人安杰洛·博雷利于当地时间25日上午出现发热症状。博雷利立刻接受了病毒核酸测试,还在等待检测结果。当天的每日疫情通报会取消。

  意大利又一护士因感染自杀,超5000名医护感染

  据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。

  意大利护士联合会发布消息称,尽管还不清楚确切的死亡原因,但新冠肺炎疫情导致的工作压力和担心自己会感染他人都与此事有关。

  这是意大利爆发新冠肺炎疫情以来,第二名自杀的抗疫护士。一周前,威尼斯省一家医院负责护理新冠肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

  此外,25日意大利医师协会致信意大利高等卫生研究院主席布鲁萨费罗称,目前已有超过5千名医务人员感染了新冠病毒,请求立刻为他们提供防护物资保障。

  中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组抵达米兰

  中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组于当地时间25日下午16时30分抵达米兰马尔彭萨机场。专家组由国家卫生健康委员会组建,福建省卫健委选派,共14人,专业领域涵盖心血管内科、呼吸内科、感染性疾病、流行病学、呼吸与危重症医学、传染性疾病控制、中医、护理等。

  同机还携带一批由福建等地捐赠给意大利急需的医疗救治物资和防护用品,包括呼吸机、监护仪、口罩和防护服等。本批医疗专家组将主要在意大利托斯卡纳大区协助当地应对新冠肺炎疫情。

  英雄归来!首批援意医疗专家组启程回国

  在经过两周的紧张工作后,当地时间3月25日下午,首批中国驰援意大利抗疫医疗专家组顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场启程回国。中国驻意大利大使李军华、驻米兰总领事宋雪峰及意大利红十字会主席罗卡前往机场送行。首批中国医疗专家组一行9人于3月12日抵达罗马。在约两周密集行程中,专家组先后前往罗马、米兰等地与意方分享防控及诊疗经验。

  民防部门:中国医护人员将组建野战医院

  当地时间25日,在例行疫情发布会上,意大利民事保护部门紧急协调办公室主任路易吉·丹杰洛宣布,应马尔凯大区请求,中国将于未来三天内派遣50名医生、80名护士和30名技术人员,组建临时野战医院,帮助当地应对新冠疫情。丹杰洛称,前来支援的医护人员均曾在武汉抗击疫情,将带来宝贵经验。

  世卫组织:防控措施效果将显现疫情接近拐点

  当地时间25日,世卫组织助理总干事拉涅利·古埃拉表示,相信在意大利的某些大区,疫情已经接近拐点,死亡率也会随之下降。因为政府在15-20天前采取的防控措施应该在这段时间显示出效果。

来源: 浙江在线    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号