投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
扎根首都模范区,共圆北京蓝天梦——新一代欧辉新能源客车“列阵受阅”
发布时间:2020-03-30 14:35:12    

   2020年3月30日上午,福田欧辉为北京公交定制的全系列新一代新能源客车验收工作在福田汽车集团举行。北京市交通委员会党组、主任李先忠,北京公交集团党委常委、副总经理洪崇月等一行在福田汽车集团党委、总经理巩月琼、福田汽车集团业务副总裁、欧辉客车事业部党委、总裁梁兆文陪同下,细致了解了福田欧辉新一代新能源客车系列产品以及北京公交全新的外观设计方案实车效果。

  

 

  【车辆评审现场】

  焕然一新——绿色北京的“精、气、神”

  公交客车不仅承载着市民日常出行的重要职能,更是一个城市流动的“文化名片”。作为与北京公交结缘16年的福田欧辉客车,一方面在产品创新上全面助力北京公交的绿色升级,多年来已先后交付北京公交近万辆新能源客车。同时,在车身外观设计上,福田欧辉也全面践行一名“北京人”的责任使命。

  在北京市政府的统一部署下,面向下一代公交的节能、环保、绿色的核心理念,福田欧辉以全系列新能源客车产品对全新一代北京公交的定制化车身设计方案进行了实车喷涂展示,收获评审领导的宝贵建议。

  

 

  【车辆评审现场】

  评审现场,欧辉客车介绍了寓意丰富的全新车身设计方案。新的车身色彩由环保绿、新能源蓝、宫墙红与琉璃黄四大色系构成,极具视觉美感和北京特色。环保绿与新能源蓝,象征着北京的绿水蓝天,也是北京公交与欧辉客车共同创新追求的未来之色。宫墙红与琉璃黄的相映成趣,透射出北京这座城市深厚的历史文化传承。车身上的“树叶”线条,则寓意生生不息的生命力,也传递着北京公交甘做绿叶,保障北京市民出行的服务精神。

  硬核升级——源自北京“制造”的创新实力

  作为国家的“首善之区”,多年来北京市政府对公共交通的绿色升级常抓不懈。随着“蓝天保卫战”的实施和产业能源结构的调整,北京公交对车辆的清洁、环保、节能也提出了新的要求。

  

 

  【车辆评审现场】

  据悉,福田欧辉以全系新能源客车作为展示产品,涵盖了从6米到12米全米段,纯电动、油气/油电混合动力及增程式混合动力的全方位新能源产品矩阵。源于多年来在绿色客车领域的持续创新,欧辉新能源客车具备了机动灵活、舒适安静、高效节能、安全可靠等多重优势,全面满足北京公交里程长、路况复杂的运营需求。

  与此同时,评审展示的欧辉插电混合动力新能源客车更全面满足国六b的最严排放标准。据了解,国六b标准不仅全面融合了欧洲、美国标准的先进之处,更针对我国的实际情况提出了更严格的排放要求。通过这次的验收展示,标志着欧辉客车率先具备国六b客车的批量交付能力,再一次领跑客车行业。

  呵护升级——守护市民健康出行

  当前,随着国内新冠病毒疫情逐渐遏制,各行各业复工复产有序开展,公共交通成为服务市民出行、遏制病毒蔓延的重要防控场景,对城市共同交通运营提出了更高标准的全新要求。

  

 

  【北京市交通委员会党组、主任李先忠在评审现场体验超级健康客车】

  而北京公交作为立足首都,服务京津冀的大型公交集团,年行驶里程超12亿公里,年客运量超31亿人次,安全防控责任更是重大。为此,福田欧辉特别升级搭载了“超级健康客车”解决方案,通过超级测温拦截系统、超级空气滤净系统、超级紫外抗菌系统等健康防护黑科技,从精准防控、准确拦截、净化呼吸和有效杀毒等角度出发,对公交车辆的车内空气净化、接触面消毒和乘客健康状态的实时防护构建起全方位、无死角的健康解决方案,全面守护北京市民安全健康出行。

  

 

  【参加评审的福田欧辉新能源客车】

  科技承载价值,绿色引领未来。福田欧辉客车将不断创新,推出高品质绿色客车产品,坚守社会责任感和使命感,为用户带来更高效、绿色、健康的出行解决方案,助力北京公交集团绿色升级,护航首都蓝天,引领绿色出行新时代。

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号