投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
强强联合,华为联合统信软件共同推动鲲鹏桌面云生态建设
     发布时间:2020-04-03 16:25:14    

   2020年4月3日上午,华为与统信软件生态合作协议签约仪式通过华为云WeLink成功举行。双方将在鲲鹏桌面云和操作系统领域进行全方位合作,积极发挥各自优势,完善认证标准,共同推进政企办公新生态建设。华为Cloud BU Marketing与销售部副总裁陈亮,华为云桌面云产品总监张德,统信软件高级副总经理张磊、副总经理张木梁共同出席了签约仪式。

  

 

  华为云陈亮表示,操作系统对桌面云意义重大,而统信操作系统UOS从生态到体验都十分出色,势必会成为华为云鲲鹏桌面云的有力合作伙伴。此次双方强强联合,成立技术联合工作组,对基于鲲鹏的桌面云解决方案的兼容性、易用性等方面深度优化。未来,华为将在全国15大鲲鹏生态创新中心提供基于统信操作系统UOS的鲲鹏桌面云适配环境,并以公有云服务的方式提供简便的认证流程,支撑全国各地应用合作伙伴远程适配,为政企办公提供更加完善的生态。

  

 

  统信软件张木梁表示,办公桌面云是进入21世纪以来,计算机桌面办公领域的革命性创新。统信软件开发的统信操作系统UOS产品是面向桌面办公领域,为广大用户提供了一套全新的选项。统信软件与华为的合作时间虽还不满三年,但是双方在软件与硬件,在多个领域、多个产品、多个项目与多项技术上已经开展了广泛而深入的合作。云签约仪式的举行,标志着双方在操作系统与云桌面方向合作的进一步深入,相信这次合作,不仅能为广大用户带来全新的体验,也可以促进中国产业领域的快速发展。

  

 

  当前,华为云鲲鹏桌面云已经基于统信操作系统UOS部署了上百款办公应用,包括OA办公软件,电子公文,流式和板式软件,杀毒软件等,满足政企办公诉求。双方工程师针对多种政企办公场景共同协作,深度优化操作系统与鲲鹏桌面的适配,软件平均响应速度提升30%,视频播放流畅度提升两倍,为用户提供了极致流畅的操作体验。

  通过此次合作,华为和统信软件将在鲲鹏桌面云和操作系统层面共同推进中国数字化办公发展,双方基于市场需求,整合各自核心能力,携手打造最适合政企客户办公业务的产品和解决方案,成为政企数字化办公的最佳合作伙伴。

 

 

 

--推广

来源: 北国网    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号