投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
市场回暖趋势明显 首汽约车多场景出行订单呈大幅增长
     发布时间:2020-04-03 16:27:08    

   随着疫情防控形势渐渐好转,城市开始逐步恢复往日的热闹,出行行业也在复苏。首汽约车通过对3月份全国各个城市复工期间用户使用首汽约车的出行数据进行分析,日前发布了"城市复工出行大数据",多个数据表明全国各地的网约车出行正在加码回暖。

  城市复工率增加,杭州出行订单居全国第一

  复工复产,交通先行。目前,在各级部门的努力下,全国各地已逐步恢复正常的打车出行秩序,市民打车订单激增,出行需求展现回暖态势。首汽约车大数据显示,3月,浙江省、广西省、四川省打车出行订单增长幅度位居全国前三名,较上月分别增长2.66倍、2.36倍、2.26倍。

  

 

  2月份,在杭州率先推出健康码的同时,首汽约车积极推进与杭州交通运管部门合作,实现了杭州健康码的接入,杭州健康码的推广试行让市民的出行更安全和便捷,有效提升了疫情期间出行的安全指数以及司乘双方的出行效率。从首汽约车大数据也可以发现,在全国所有城市中,杭州打车出行订单增幅位居全国第一,较上月增长了2.84倍,紧随其后的是温州和东莞,分别较上月增长了2.67倍和2.44倍。

  同时随着杭州各大企业的复工,前往阿里巴巴西溪园的出行订单增幅高达161倍,位居杭州出行目的地第一名;而乐富智汇园作为杭州十大创意产业园之一,前往该地的订单增幅达7.67倍。除了通勤出行恢复,杭州市民也开始出门踏青游园,据首汽约车大数据显示,前往太子湾公园、苏东坡纪 念馆、西溪湿地公园、杭州西湖、杭州鼓楼等风景胜地的订单分别较上月增长了33.5倍、24倍、22.33倍、5.39倍、5.17倍,位居所有景区前五名。

  银行、写字楼、商超成复工后最受欢迎目的地

  这个春天,很多城市经历了返工期、隔离期和复工期三个阶段。终于有序复工了,大家去得最多的地方是哪儿?首汽约车大数据显示,排名前三的目的地分别是银行、写字楼、商超,这三个目的地的订单量环比上月增幅分别为24.6%、9.7%、6.9%。

  而作为一线城市的北京,由于近期整体管控力度较大,市民减少了很多不必要的出行。3月份,北京市民出行最多的地方为产业园区、各大楼宇、宾馆酒店、博物馆、商场,订单增幅分别为198%、180%、143%、138%、125%。但是,从北京市民最远的出行距离中,依然可以看到大家出行时的谨慎,北京用户打车出行的最远距离为从大兴区到朝阳区,共计36.24公里。

  

 

  企业出行订单涨幅明显 特殊人群订单增幅居首

  首汽约车大数据显示,复工之后企业员工在出行上偏好乘坐网约车出行,很多大型互联网企业、国企等偏好选择首汽约车。首汽约车大数据显示,在复工重点企业中,腾讯科技(深圳)有限公司、华泰联合证券有限责任公司、北京分贝国际旅行社有限公司三家企业员工出行订单增幅位居前三名,分别增长了3227%、1234%、409%。

  而在特殊人群的出行上,3月份也出现了激增趋势。据首汽约车大数据显示,3月份首汽约车宝妈车的订单较上月增长了2.53倍。早在2020年1月首汽约车就上线了"宝妈车"这一特色服务,深耕特殊人群,后续还会继续开展针对学生人群等的定制用车服务。

  

 

  此外首汽约车在疫情期间全面的消毒防疫措施,规范的安全措施以及良好的品质服务赢得了更多乘客五星好评 。据首汽约车大数据显示,3月份五星好评订单量排名前三的城市为北京(63494个)、上海(13637个)、成都(7995个)。

  目前,随着全国各地的疫情防控形势渐趋稳定,各行业逐步复工,市民打车出行需求旺盛,相信接下来随着网约车出行回暖,行业将迎来快速增长。首汽约车将进一步践行网约车企业的社会责任,进一步夯实消毒防疫工作,以安全、高品质的出行服务保障市民安全出行。

 

 

 

 

推广

来源: 北国网    | 作者:李辛文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号