投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
如何不被拒赔,保险师:理赔时注意以下几点!
     发布时间:2020-04-03 16:30:28    

   大家或多或少都有听过身边朋友保险被拒赔的案例,那么如何确保自己可以得到保险赔付呢,保险师在这里敬告有保险的朋友们,去医院时请注意以下七个要点!

  首先,务必告诉医生:

  一、我有商业保险。

  二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

  三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

  四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

  五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

  六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

  七、无论出现什么意外和疾病,请务必第一时间联系你的保险人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

  以上七条大家一定要谨记!

  在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

  1、有效保险合同;

  2、被保险人死亡证明;

  3、受益人身份证明、银行账号;

  4、理赔申请书。

  不过,在疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

  举例而言,小明因为急性肠炎住院治疗,愈后向保险公司申请费用理赔,但提交的病历却是署名小米。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果你能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

  病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

  病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

  最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

 

 

 

--推广

来源: 消费日报    | 作者:王新文    | 责编:华晓梅     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号