投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情
3天带动消费增长7亿元 杭州消费券催热小长假实体销售
     发布时间:2020-04-07 10:07:56    

     当消费券“遇见”小长假,“乘数效应”愈加显现。记者从市商务局获悉,截至4月6日16:00,杭州已兑付第一期电子消费券政府补贴1.45亿元,带动消费18.05亿元;已兑付第二期电子消费券政府补贴5736万元,带动消费4.21亿元。相较于4月3日的带动消费数据,小长假三天杭州消费券带动消费增长了7亿元。

    在第一期电子消费券取得良好市场效果的基础上,杭州于4月3日上午10时起通过支付宝发放了第二期电子消费券,仅用时2分20秒,150万份卡包就被申领完,可见杭州消费者的参与积极性之高。

    根据第二期电子消费券的报名规则,也为了更好地承接和用好消费券的带动效应,第二期参与商户推出了一系列组合促销活动,进一步提升让利力度和空间,让消费者享受更多实惠。

    如杭州大厦就趁着小长假推出了时尚消费周活动,其间,杭州大厦整体销售呈两位数增长,其中国际名品销量涨幅尤为突出。而据市商务局实时监测,消费券发放后,市区内30家大型商场单日营业总额从之前的平均4000万元提升到了6000万元,恢复到了去年同期的85%左右。

    商超、餐饮等企业也纷纷运用消费券,做大日常消费和应季消费的文章。如杭州盒马在第二期电子消费券的基础上继续加码,发放千万元优惠券,4月3日至4月9日期间每位消费者每周可领取价值400元的组合券包;杭州饮服集团则启动了“春日复苏上新季”,推出100元抵130元、200元抵240元、300元抵360元等优惠,并支持与消费券叠加使用,其旗下的知味观、味庄、杭州酒家、天香楼、奎元馆、杭帮菜博物馆等均有开展。

    “近期,全市大型商场、连锁超市的客流量持续回升,市民消费热情和出门消费意愿明显提高。我们将一如既往地通过制定实施科学精细的消费券发放和使用方案,最大限度激发其‘四两拨千斤’作用,切实提振消费信心和动力,推动杭州消费市场全面复苏。”市商务局相关负责人表示。

来源: 杭州日报    | 作者:王莉莉 通讯员 王聪    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号