投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
赵家所“宣传+服务”,强化流动人口管理
发布时间:2020-06-21 12:04:16    

  为加强辖区流动管理,维护流动人口的法律权益,增加流动人口的归属感和认同感,近日,赵家派出所组织民警深入辖区外来务工人员多的企业,开展流动人口服务宣传活动。

  结合辖区实际情况,我所民警深入企业单位,向外来务工人员发放宣传资料,讲解居住证相关知识和持证人享有的权益,并且通过企业负责人详细了解外来务工人员的情况,及时解决流动人口中存在的问题。针对企业内外来务工人员存在工作忙、时间紧、办证不便的实际情况,积极开展“零距离”服务,开展上门办证、集中办证等服务。同时,结合近期频发的电信诈骗案例,我所民警向外来务工人员讲解法律法规、安全防范知识,不断增强其法律意识、安全意识和自我保护意识。

  通过此次工作宣传活动,进一步提高了外来人员的遵纪守法意识和维权意识,规范了流动人口管理,有效维护了辖区社会大局稳定。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:徐立     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号