投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭温铁路杭州至义乌段初步设计获批 杭州将新设桐庐东高铁站
发布时间:2020-07-09 05:49:29    

   近日,杭州至温州铁路杭州至义乌段(杭温铁路二期)初步设计获得浙江省发展和改革委员会批复。其中,杭州境内新设桐庐东1座高铁站,看看具体线位走向是怎么样的。

11.png

  该项目为设计时速350公里的客运专线,线路自湖杭铁路桐庐东站引出,经杭州市桐庐县,金华市浦江县、义乌市,终点引入义乌站。新建正线全长59公里,其中杭州市境内20公里,沿线设桐庐东站、浦江站、义乌站(既有)3座客运车站。概算总额约95亿元,工期3.5年。
  杭州至温州铁路杭州至义乌段是国家高速铁路网主骨架京沪杭、商合杭铁路的南延线,也是苏皖至海西、粤东地区的便捷通道,是长三角城际铁路网的重要组成部分,是一条以路网功能为主兼顾城际功能的快速客运通道。
  项目建设能够有效完善国家高速铁路运输网,增强区域干线高速铁路网,构建浙江省“1小时交通圈”,并与杭温铁路一期(义乌至温州段)形成杭州与温州间最快捷的通道,对满足沿线交通出行增长需求、实现旅游资源开发、促进社会经济发展具有重要意义。
  目前,项目已完成站前工程施工图审查,计划三季度开工建设。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:通讯员 章露曦 姚武旦 记者 唐骏垚    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号