投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
6岁女童幼儿园内遭同桌多次拍打 家长质疑老师
发布时间:2020-07-21 07:39:56    

   小孩子在幼儿园打打闹闹是常有的事,一般遇到这种情况时,老师都会对打人的孩子进行教育,并告知家长。7月18日,南宁市民高先生向我们反映,说他的女儿在幼儿园已经多次被同学欺负了,老师却坐视不管。

  高先生说,女儿今年6岁,一直就读于南宁市西乡塘区翠堤湾幼儿园,直到今年1月14日,孩子妈妈去参加幼儿园的一次公开课时,才发现女儿在幼儿园里一直被欺负。

  南宁市民高先生介绍,在公开课的时候就当场发现,女儿的同桌,这个男孩子不停地打她、不停地挥手。然后我老婆几次找当时上课的老师去谈这个问题,让老师阻止他,但老师也只是就说去大概跟那个小孩说了一下,但是又继续上课,然后那个小孩他后面就继续。

  高先生说,当时小男孩的爷爷也在公开课上旁听,看到孩子的行为也无动于衷。觉得事情不对劲,高先生立即要求园方调取了孩子日常上课的视频画面,这才发现,女儿已经多次被这名同桌男孩拍打头部、手部、腹部等,而很多时候老师也在现场,却没有阻止。

  母亲:“宝贝,妈妈问你那个,你的同桌有没有打你?”

  女儿:“有。”

  母亲:“从什么时候开始打你的?”

  女儿:“10月份。”

  母亲:“他打你哪里?疼不疼?”

  女儿:“痛,打了每个身体。”

  母亲:“那你告诉老师了吗?”

  女儿:“告诉了,但是老师没有理我。”

  高先生认为,在这件事情中,打人孩子有错在先,幼儿园老师也没有尽到监管的责任,让他的女儿身心受到了伤害。

  南宁市民高先生表示,那段时间早上起来我小孩都很厌学,后面看了监控,我们才明白了这个事情。我们就问了老师,天天在你眼皮底下,你没有去阻止这个小孩吗?那老师她就答不出,她就跟我们道歉。

  在看到监控画面的当天,园方联系了打人男孩的家长,男孩家长也亲自登门向高先生进行了道歉。但高先生认为事情不能就这样结束,他要求园方也要为自己的监管不当负责。今年5月,在南宁市西乡塘区教育局的协调下,高先生和幼儿园的法定代表人陆先生进行了面谈。

  高先生称,我说那你现在如果诚恳的话,你就赔偿我,我说不多,就适当的两万块,然后做个道歉,那我就了结这件事情了。后来那个园方这个的老板,他并没有当场就答应给我,他是说这样子吧,后续的话我用别的方法去补偿你们,后来他就这种带有忽悠性质,让我们签了那个和解协议,后来签了以后他就不理我们了。

  高先生说,当时双方的和解协议上约定,园方退还高先生女儿的学费并道歉,至于其他赔偿都只是口头约定。之后,幼儿园退还了女儿一学期6900元的学费,而高先生诉求的两万元赔偿没了下文,法定代表人陆先生的电话,高先生也没留。高先生来到幼儿园,发现这里大门紧闭,拨打值班电话无人接听。随后,高先生提供了一位陈老师的电话。

  南宁市西乡塘区翠堤湾幼儿园管理人陈老师:“具体我不太清楚,但是我了解到的就是我们已经给了相应的赔偿,然后对方当时是写了和解书,是没有任何意见的。”

  目前,高先生的女儿已经不在这里就读,但他表示还是希望能找到法人代表陆先生,继续协商解决问题。

来源: 中国经济网    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号