投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
韩媒:韩首颗军事通信卫星“Anasis-II”号发射升空
发布时间:2020-07-21 14:37:02    

  综合韩媒报道,当地时间20日,韩国首颗军事通信卫星“Anasis-II”号在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空。

  据报道,美国太空探索技术公司SpaceX表示,美东时间20日下午5时30分,搭载韩国军事通信卫星“Anasis-II”的“猎鹰9”号火箭发射升空。预计“Anasis-II”号将在8天后进入距地3.6万千米的静止轨道。

  韩国国际广播电台(KBS)称,“Anasis-II”是军事通信专用卫星,由法国空中客车公司基于欧洲星-E3000卫星平台制造。

  拥有军事通信卫星后,韩国可加强安保和信息处理能力,并在更广泛的区域执行任务。

  根据韩国政府2020年的预算,“Anasis-II”号军事通信卫星将耗费5000亿韩元。

来源: 中国新闻网    | 作者:辛文    | 责编:孙梦瑶     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号