投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
周末杭州阵雨多多 下周高温“王者归来”
发布时间:2020-07-25 13:28:48    

 

1.jpeg

  周末气温舒适,适宜外出游玩。邵帅 张之冰 摄

  36.4℃、36.8℃、36.7℃,本周二到周四,杭州连续3天的高温让人感受到了盛夏的威力。直到7月24日,雨水赶来、气温骤降,杭州才得以短暂退出“全国高温榜单”。

  据市气象台消息,7月24日上午杭州处于冷空气从北部向南部逐渐推进的过程中,中午11时杭州北部气温普遍在23℃—25℃上下,南部处在冷空气到来前的暖区,气温在32℃—34℃,南北两重天。到了下午,冷空气和雨水实现了南北大统一。

  7月25日,雨带不止,将会继续向南推进,北部县市雨水不如昨天多,天空云量也会减少,气温会比昨天升高,市区最高气温在30℃左右;而南部地区有中等左右的降水,气温比北部会略低一点。

  明起,随着副热带高压重新加强,雨带北抬,全市都将有阵雨或雷雨,气温依旧不高。但进入下周后,雨带走远,杭州转而受到副热带高压控制,阳光增多,气温一天比一天高,高温也将顺理成章“王者归来”。

  所以,本周末的气温也许还不能让你十分满意,但已是未来一段时间里最后的凉爽,接下来,大家要做好准备迎接连续的高温了。

  另外,刚出梅不久,人们已经开始关心台风了。

  进入7月至今,没有一个影响我国的台风生成。而根据中央气象台对7月下旬天气趋势预测:本月下旬,南海及西北太平洋依然无台风生成。

  据中央气象台统计,1949年以来,7月份尚未出现“空台”现象,最少也有1个台风生成。其中,1985年全年台风数达29个,1998年台风数最少,只有14个,1954年和1957年台风数明显少于多年平均数(27个)。

  今年7月,我们或将见证新历史的诞生!如果7月下旬的天气按照中央台的预测走下去,那么今年7月将成为新中国成立以来首次“空台”的7月份。

 

 

来源: 杭州日报    | 作者:杨怡微    | 责编:赵伊婷    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号